Чай как искусство

16.06.2017

Одни пьют чай на кухне всей семьей и тогда напиток прямо-таки пахнет уютом и покоем, другие предпочитают пить чай сидя с хорошей книгой, третьи сочетают любимый напиток с фильмом. Ритуалы изменились, но не исчезли. Даже тысячелетия спустя после открытия чая напиток не потерял своей магии.
aksessuari.png

Чай. Как много в этом слове. Только настоящий ценитель чая знает, что напиток этот не терпит поспешности и неправильного обращения. Если оскорбить чай, заваривать его неправильно, тогда вряд ли удастся насладиться его истинным вкусом и ароматом. Настоящий чай нуждается в правильной заварке.

Краткая история чая


И действительно, во многих культурах мира для чая предусмотрена целая церемония, ритуалы, которые следует соблюдать. Некоторые исследователи даже утверждают, что сома — известнейший и одновременно тайный напиток - это не что иное как чай.

Впрочем, в современном мире, конечно, церемониальность тоже поменялась. Одни пьют чай на кухне всей семьей и тогда напиток прямо-таки пахнет уютом и покоем, другие предпочитают пить чай сидя с хорошей книгой, третьи сочетают любимый напиток с фильмом. Ритуалы изменились, но не исчезли. Даже тысячелетия спустя после открытия чая напиток не потерял своей магии.

Даже наоборот. В двадцать первом веке чай смог заиграть новыми, прежде неизвестными гранями.

Бумажные фильтры Melitta

Заварка чая — процесс не менее важный, чем его потребление. Как это происходит? Еще недавно альтернативы традиционному завариванию в чайнике практически не было. Способ этот существовал века, чайные мастера его улучшали и, наконец, достиг своего потолка. Напиток отдает чайнику столько своего вкуса и аромата, сколько вообще может при таком способе заваривания.

Все изменилось когда мир увидел бумажные фильтры компании Melitta. Эта разработка высокотехнологичного двадцать первого века смогла вдохнуть в чай новую жизнь, а ценителям подарить новые, ранее не виданные оттенки вкуса и аромата.

Преимущества бумажных фильтров


Уникальный материал без склеивающих швов. Это гарантирует чайному ценителю, что он будет наслаждаться вкусом и ароматом любимого напитка, а вовсе не дополнительными химическими элементами. Это очень важное замечание. Ведь долгое время просто не существовало подходящего материала, который бы подходил для чайного таинства.
Разнообразие форм и размеров. Известно, что чай можно заваривать не только в чайнике, а еще и в чашке. Еще известно, что разным видам чая нужны разные размеры бумажного фильтра для полной передачи вкуса и аромата. Одноразовые бумажные фильтры Melitta дают возможность каждому создать свою уникальную чайную композицию.
Дно. Для полной передачи аромата напитка производители бумажных фильтров используют специальное расширенное дно.
Это далеко не полный список плюсов. У современных бумажных фильтров есть и другие преимущества.

Чай. От древности до наших дней


Важнее, впрочем, другое. Чай действительно подобен искусству и он прошел долгий путь развития. От первых попыток заварить новый, неизвестный ранее напиток, известный в узкой прослойке жрецов до широчайшего распространения в двадцатом веке.

Если это действительно так, значит чай готов сделать следующий шаг. Соединить проверенные временем восточные традиции с современными высокими технологиями.

Попробуйте и не пожалеете

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста