История изобретения кофемашины

23.03.2015

Происхождение кофемашин

История изобретения кофемашины

Купить кофемашину в интернет магазине сегодня так же просто, как сходить в магазин за хлебом. Правда, так было не всегда. Ведь история этого девайса насчитывает более 200 лет. И берет свое начало с изобретения арабов – кофеварки, джезвы. Прогресс, правда, не стоит на месте, время идет и за ним необходимо поспевать. Спустя какое-то время человек начал предпринимать попытки по совершенствованию процесса кофеварения. И вот как это выглядело.

Первые французские кофемашины

Начиная с 1800-х годов французы активно пытались ускорить процесс кофеварения, используя разработки парового двигателя, и в какой-то мере им это удалось. Пропуская струю воды и пара через молотый кофе удалось добиться большего количества напитка в максимально короткие сроки, однако разработка в массы не вышла. И только спустя два десятка лет нечто, больше напоминающее паровоз, чем кофемашину, появилось на Парижской ярмарке. Машина топилась углем, ее обслуживал кочегар. Однако кофе этот агрегат варил весьма сносно, а потому быстро нашел применение в промышленных масштабах.

Итальянские кофемашины

Правда, пальму первенства у французов вскоре перехватили итальянцы, которые не оставляли попыток усовершенствовать уже существующие механизмы. Это удалось только в начале 20 века, когда на свет появилась машина, многие механизмы которой до сих пор успешно используются в современных аппаратах. Например, держатели фильтров и дозированная «таблетка» молотого кофе.

Предел совершенства – кофемашина с автоматическим капучинатором

Конечно, это были лишь первые шаги: кофемашины совершенствовались с каждым годом, все чаще патентовались улучшения и модернизации. Сейчас сложно представить, глядя, например, как работает кофемашина с автоматическим капучинатором, что когда-то такое было невозможным чудом. Производители кофемашин «Melitta» чтят долгую историю этих разработок, а потому кофе, сваренный «Melitta» отличается лучшими традициями варения и качеством вкуса.

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста