Кофейные рецепты - красота в разнообразии

12.03.2017

Сложно определить рамки, где начинается и заканчивается кофейное великолепие.
Для начала игры на поле вкусов и экспериментов стоит запастись отменными кофейными зёрнами.
Какой путь ближе для вас, небольшие чашечки классического эспрессо и его разновидностей, либо молочная насыщенность капучино?

Кофейные рецепты

Наконец, при должном умений можно сделать латтемакиато, одну из вершин кофейных напитков. Melitta делится полезными рецептурами и рекомендациями для всех любителей солнечного напитка.

Имеются помощники! Автоматические кофемашины Мелитта
Большинство людей привыкло готовить кофе вручную.




Есть несколько простых советов, которые смогут значительно улучшить процесс кофеварения:
1. Используйте бумажные фильтры. Избавьте свою чашку от кофейной гущи и пейте кофе до последней капли. Технологичные пористые фильтры пропустят ароматические элементы и горячую воду, создав чистый и приятный на вкус кофей.
2. Оставьте несколько градусов до кипения. Удивительно, но лучший кофе получается без использования кипятка, хотя вода должна быть очень горячей, в пределах 90 градусов по Цельсию.
3. Вы можете регулировать крепость вашего творения. Зависимость следующая: быстро заполнение ёмкости приведёт к тому, что вы получите максимально мягкий напиток, а постепенное доливание воды порциями создаст интенсивный аромат и крепость.
4. Ручной крафт хорошо подходит для приготовления коктейлей, но приготовление регулярного кофе лучше доверить кофеварке. Она гораздо быстрее и эффективнее решает рутинные задачи. Ваше мастерство не пропадёт, но вы сэкономите много бесценного времени, автоматически избежав проблем с температурой, зёрнами и рецептурой.

Основой для большинства коктейлей является длинный эспрессо (также именуемый кофе лунго) – это классический кофе, в котором растворено 7 граммов молотых зёрен на 100 граммов воды.

 Рецепт кофе с молочной пеной

Пена – это вишенка на торте вашего творения, её хочется видеть всегда, поэтому melitta разработали удобные вспениватели. Создавайте пенку в промышленных количествах и смело радуйте друзей, любимых и конечно себя идеальными десертами.
Кофе с белым шоколадом – один из простейших кофе-коктейлей, ингредиенты на который доступны почти всегда. Для его приготовления вам потребуются:
• 14 мг молотых зёрен;
• 200 мл горячей воды;
• Половина плитки шоколада;
• 150 мл молока.
 

Внимание, данный рецепт следует применять непосредственно перед употреблением!

Для начала заварите 200 граммов кофе. Далее, методом “водяной бани” нужно растопить весь белый шоколад и добавить его в ёмкость для приготовления напитка. База для напитка готова. Теперь разливайте полученную смесь по порциям (т.е. кружкам или стаканам) и добавляйте в него горячее молоко (поскольку у нас пенистый рецепт, не забудьте про “вишенку на торте”).
Напоследок, перемешайте ложечкой и приятного аппетита!

Ароматный жар

Ванильный кофе – он наполняет светлой лёгкостью даже в самые морозные деньки. Стандартный рецепт рассчитан на длительное согревание и наслаждение, потому вам потребуются:
Начните приготовление с разрезки палочки вдоль, затем уберите из них все внутреннее содержимое. Палочка используется в качестве ароматизатора для вашего молока. Начинайте нагревать молоко, используя ваниль в качестве “ложки”. Когда смесь нагреется до полученной температуры, вам нужно будет взбить её.
Далее приготовьте кофе и создайте “базу”, стаканы должны быть оптимистично заполнены наполовину. Другая половина предназначается под молочно-ванильную пену, которая добавляется в молоко.
Наконец, нужно добавить сахар сверху на пену и ваш напиток готов к употреблению.


Приятный холод в рецепте

Айсмакиато – просто и практичное утоление жажды, смешанное с диким удовольствием от употребления.
Рецепт прост:
• 50 мл воды.
• 1 чайная ложка кофе.
• 30 граммов льда.
• 80 мл молока.

Ледяной Макиато делается всего в три шага:

1. Приготовление эспрессо.
2. Добавление льда.
3. Заливка горячим молоком.
Bonappetit!

 Надеемся – эти рекомендации и лёгкие рецепты помогут разнообразить ваше кофейное увлечение и открыть для себя новые гурманские горизонты.

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста