Правильный кофе

30.06.2016

А вы знали, что все любители кофе - немного алхимики? Да-да, как знаменитые учёные проводили сотни тысяч экспериментов в поисках заветного способа превратить любой металл в золото, так и поклонники кофе проводят тысячи дегустаций в поисках чудо-зверушки под названием "правильный кофе".


4006508210190.PT02.png

Как выбрать правильный кофе

- решаем задачу из области фантастики
Вынуждены вас разочаровать, понятия "вкусно" и "правильно" - слишком субъективны, ведь на них влияет огромное количество персонализированных факторов. Например, вкус кофе зависит от страны и плантации, на которой его собрали, от способа,которым его обжарили, от способа заваривания, от личных предпочтений кофейного ценителя, и даже от его эмоционального состояния.

Правильный кофе по типу личности

Так, рациональные личности с аналитическим складом ума предпочитают наслаждаться чистым кофе без добавок, поэтому выбирают крепкие сорта с насыщенным вкусом и ярким ароматом, таким как у BellaCremaSelection DesJahres или SchumliMonteD'Argento.
Тогда как творческие лирики чаще выбирают напитки на основе кофе и постоянно экспериментируют с различными добавками, поэтому предпочитают более нежные сорта, например LaTazzaVerde® CaféCrème или молотый Bistro мягкий.
Консервативные хранители традиций выбирают проверенные годами рецепты, поэтому с удовольствием приготовят EspressoBacioNero® или BellaCrema®Espresso.

  Тогда как динамичные непоседы-путешественники с радостью откроют для себя современный EspressoBacioD’oro® или разносторонний BellaCrema® LaCrema.

 

Правильный кофе по вкусовым предпочтениям и способу заваривания

Ценители молока и холодных кофейных напитков будут прыгать до потолка от счастья, когда получат упаковку BellaCrema® Speciale.
Поклонникам кофе с шоколадом придётся по душе LaTazzaVerde® Espresso.
А любителям кофе с сыром и салями обязательно стоит попробовать насыщенный Bistro крепкий.

Разным будет и вкус кофе из одной и той же упаковки, но приготовленного различными способами. Так кто-то внимательно и с интересом наблюдает за тем, чтобы кофе не убежал из турки, а кто-то предпочитает, чтобы всю работу выполнила профессиональная кофемашина, например, Melitta® Е 970-205 Caffeo® CI® SpecialEditionDeepInox, которая умеет не только молоть и заваривать кофе, но ещё и взбивать молочную пенку, подогревать чашки, а после всего этого ещё и запустить систему самоочистки и декальцинации (избавления от накипи) - красота, да и только.

  А ведь есть ещё те, кто не только любит чистить плиту после сбежавшего кофе, но и универсальные кофемашины тоже не особо жалуют. Такие кофеманы с удовольствием пользуются капельными кофеварками, например Enjoy® Therm или OptimaGlassTimer.


Правильный кофе по типу фильтра и выбору чашки

И даже заваривая один и тот же сорт кофе в одной и той же любимой турке, кофемашине или кофеварке одним и тем же способом, можно получить различные оттенки вкуса благодаря использованию разных типов фильтров.
Например, бамбуковый фильтр с тремя аромазонами Melitta® Natura даст более концентрированный и яркий аромат, тогда как фильтр MelittaGourmet® Intense позволит в полной мере раскрыть даже самые тонкие и глубокие оттенки.
Даже посуда, из которой принято пить кофе, у каждого человека своя особенная. Начиная от классических чашек с блюдцами и заканчивая оригинальными чашками-стаканами с двойными стенками, у которых совсем нет ручек.

И вот разве можно сказать, что покупать кофе в зёрнах правильно, а молотый - нет?

Или что правильнее пользоваться кофемашиной, нежели туркой или капельной кофеваркой?

Или что кофе, пропущенный через фильтр кофеварки, будет правильнее кофе, который заваривали с помощью фильтра ручного?

Или что правильнее кофе в чашке с ручкой, нежели в чашке-стакане?

Каждый человек уникален, поэтому и правильный кофе для каждого из нас будет таким же особенным, как и мы сами. 

Вот собственно, и весь секрет.



 Приятного вам кофепития. :

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста