Ремонт или покупка?

08.04.2015

Кофемашина для офиса

Ремонт или покупка?


Отремонтировать кофемашину – удовольствие не из дешевых. Порой, довольно трудно оценить, что лучше предпринять – взяться за восстановление дееспособности девайса или приобрести новый. Поговорим о том, как соизмерить два варианта и какой выбрать. Параметров масса, но исходить следует из общих: стоимость кофемашины, ее возраст, сложность поломки и модель.

Капсулы

Так, дороже всего обойдется ремонт капсульной модели. Разнообразие конструкций и компактные размеры в случае сбоя из плюсов переходят в разряд минусов. Специалисты утверждают, что аппарат беспроблемно функционирует в среднем, в течение двух лет. В противном случае ремонт может обойтись в 30% от стоимости, а в этом случае лучше задуматься о приобретении нового аппарата, учитывая дороговизну обслуживания.  


Автоматическая кофемашина для офиса – делаем ремонт своевременно

Автоматизированные девайсы долговечнее своих «собратьев», ведь автоматическая кофемашина для офиса, например, адаптирована к многократному использованию и довольно редкому уходу, а потому износостойкость у таких экземпляров гораздо выше, чем у других разновидностей. Запас стойкости, по среднестатистическим параметрам, рассчитан на 4 года, а первые сбои весьма незначительны и связаны с настройкой автоматики. Специалисты рекомендуют не отказываться от ремонта такой техники, ведь он обойдется гораздо дешевле покупки и не повлияет на работу в дальнейшем.

«Семейный» вариант

Рожковые кофемашины, как правило, «ручные» и популярны в качестве «семеной» техники. Однако они очень чувствительны к поломкам и загрязнениям. Механизмы с трудом подвергаются очистке и ремонту, а стоимость последнего, зачастую, обходится дороже, чем покупка новой. Однако бережное обращение обеспечивает до трех лет бесперебойного функционирования. Золотое правило любой покупки, впрочем, зарекомендовавший себя производитель, от которого зависит, как долго прослужит техника и каково будет качество ее работы, а также техобслуживания в процессе эксплуатации. Если вас беспокоят данные параметры, то выбор очевиден: Melitta за ручается качество фирменной техники.

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста