Классический шоколадный кофе

22.10.2017


     Это странное для современного человека лакомство переливали из кувшина в кувшин и ждали момента, пока оно забродит. Пить такой "шоколад" разрешалось только мужчинам. Женщины и дети не имели права даже пробовать напиток под страхом наказания. За кофе тоже наказывали, точнее за незаконный вывоз его зерен без должной обработки, которые могли дать всходы.  
     Арабы за кражу дивных плодов, приносивших им не только наслаждение при употреблении, но и небывалый доход, казнили предателей. И ведь за двести лет никто так и не смог уйти от них живым с парой зернышек за пазухой.
     Жестокий Кортес впервые привез в Европу какао-бобы после своего триумфального шествия по покоренным землям Южной Америки. Какао-бобы пришлись по вкусу европейцам сразу же. Благо они не стали использовать странные рецепты майя и ацтеков, а сразу же приноровились варить шоколад. Чуть позже его начнут изготавливать в твердом виде в качестве десерта.
     О кофе Европа тогда еще слыхом не слыхивала. Налаживались первые поставки китайского чая, к которому европейцы относились с большей настороженностью, чем к какао-бобам. Шоколад стал любимым лакомством знатных дам и ребятишек, его подавали на светских раутах и в специальных заведениях. И вот наконец голландцы привозят в Европу кофе. Именно в этот момент горячий шоколад встретил достойного конкурента.
     Но борьба между напитками длилась недолго, потому что каждый из них обладает уникальным вкусом, который дает идеально сочетание. Горечь шоколада сплетается с горечью кофе в одном напитке и контрастирует с сахарной сладостью и молочными оттенками. Вкус в результате получается невероятный. Рассмотрим более подробно этот простой и легкий рецепт, благодаря которому вы сможете побаловать себя и близких великолепным напитком.

Рецепт шоколадного кофе

Для приготовления возьмите:
•    1 ст. л. кофе
•    25 гр шоколада.
•    150 гр молока или сливок.
•    Тростниковый сахар по вкусу.
Этапы приготовления:
1.    Наливают в кастрюльку сливки и подогревают их.
2.    В горячие сливки добавляют шоколад и сахар. Хорошенько размешивают.
3.    Варят напиток до тех пор, пока сахар полностью не раствориться.
4.    Затем засыпают кофе и варят еще 3-4 минуты.
5.    Снимают напиток с огня и разливают по чашкам. Подают к столу горячим.
Можно добавить тропического колорита и расширить список ингредиентов корицей, перцем чили и ванилью. Вкус у такого шоколадного кофе приобретет экзотические нотки.

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста