Альтернативный рецепт черного кофе

24.10.2017

Мусульман кофе отвлекал от намаза, христианам он туманил мозг, а в некоторых странах его вообще считали напитком сатаны, который тот послал на землю, чтобы совращать людей. Какой бы насыщенной не была история кофе, на данный момент мы имеем зерна, которые занимают второе место по экспорту в мировой торговле после нефти.

Заберите кофе всего на один день, и десятки тысяч людей не смогут нормально проснуться. Бодрящий эффект кофе, который тот оказывает на организм человека, обусловлен присутствием в зернах алкалоида кофеина, напрямую бьющего "кувалдой" по центральной нервной системе. Но это не является подтверждением массового заблуждения о вреде кофе.

Напиток наделен рядом полезных качеств, как и любой другой продукт растительного происхождения. Главное соблюдать меру при его употреблении и не нарушать предписания врача, если кофе не совместим с действующими заболеваниями. Кофе полезен в качестве профилактики диабета и болезней желчного пузыря.

Напиток выступает в роли стимулятора главного мотора организма — нашего сердца. Помимо этого кофе наравне с шоколадом богат гормоном радости. Достаточно съесть кусочек шоколадной плитки и запить ее парой глотков горького кофе, чтобы улыбка снова вернулась на уставшее лицо.

Каждая страна имеет целый арсенал своих оригинальных, традиционных рецептов приготовления кофе. Что к нему только не добавляют и какие изощренные технологии только не применяются для его приготовления.

Кофе смешивают с мороженым, молоком и его производными, ванилью, кокосовым молоком, перцем, корицей, сахаром, какао, шоколадом, цитрусовыми, сиропами, алкоголем и солью. Кофе варят, охлаждают, повторно кипятят, греют на открытом пламени и не горячем песке. Поистине человеческая фантазия неисчерпаема, и неизвестно сколько еще новых вкусов в будущем будет открыто и какие из них станут подаваться во всех ведущих кофейнях мира.

Рецепт черного кофе

Для приготовления возьмите:
• 10 гр растворимого кофе.
• 200 гр воды.
Этапы приготовления:
1. Заливают воду в кастрюльку и кипятят ее на плите.
2. После закипания добавляют кофе. Перемешивают.
3. Кофе растворимый следует готовить только небольшими порциями. В случае необходимости его можно быстро приготовить заново. В кафе такой кофе продается порциями по 100, 150 и 200 мл. Сахар в общую массу не добавляется, а прилагается к каждому кофейному стаканчику отдельно. В среднем на 100 мл кофе следует выдавать пакетик с 16 гр сахара.

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста