Аромат, который создает настрой

23.09.2017

Сварить кофе, аромат которого взбодрит, а вкус придаст жизненные силы организму, легко. Просто надо придерживаться определенным последовательным действиям для сохранения чудодейственных сил этого волшебного напитка. Ведь не секрет, что кофе тонизирует организм, но вместе с тем как приятно расслабиться за чашечкой кофе в одиночестве или провести уютный вечер с друзьями.

Итак, для приготовления истинного восточного кофе с пряным ароматом необходимо вода, кофе и джeзве (турка), уникальная емкость, созданный только для варки восточного кофе. Джeзве, арабский сосуд для приготовления кофе, придает процессу варки колоритность.

Рекомендуется иметь дома кофемолку, чтобы перед приготовлением кофе самим молоть зерна. Уже во время этого процесса весь аромат наполняет помещение, свидетельствуя о приближении минут наслаждения и релакса.

Для приготовления одной чашки классического кофе в джезве необходимо вскипятить воду. Молотый кофе добавляется уже во вскипячённую воду. От количества чайных ложек зависит крепость напитка. Рекомендованная порция 4 чайные ложки на 1.5 стакана воды.
В джезве кофе медленно перемешивается до образования пены. После снова ставится на газ, предварительно убавив силу огня. Постепенно пена начинает «собираться» и подниматься. Рекомендуется сразу снять с огня, чтоб не вскипятить напиток, в противном случае аромат весь испариться. Кофе готов, осталось добавить 1 чайную ложку ледяной воды и сесть, расслабиться и выпить, с каждым глотком получая приток энергии. Кстати, есть маленький секрет, как почувствовать вкус кофе с каждым глотком, и растянуть удовольствие: для освежения полости рта просто надо запивать водой комнатной температуры.
И еще одна ремарка: лучше приобрести специальные чашки для восточного кофе, чтобы почувствовать всю изысканность процесса под названием «кофепитие».

Сахар добавляется по вкусу. Хотя, истинные знатоки кофе утверждают, что сахар «убивает» утонченный вкус напитка и предлагают сладкоежкам пить кофе, надкусывая шоколад, превращая процесс кофепития в истинное наслаждение.

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста