Айс-кофе по-английски.

21.09.2017

Вариантов приготовления айс-кофе великое множество: с лимоном, с ликером, с пряностями и т. д. Одни используются для утоления жажды, другие — настоящие лакомства. Ко второму виду относится айс-кофе по-английски. В Лондоне более 200 дней в году льет дождь. Такая хмурая и пасмурная погода вдохновляет англичан на сытные и аппетитные рецепты. Айс-кофе по-английски - прекрасный тонизирующий выбор после утомительного рабочего дня. Или способ вкусно и бодро начать утро.

Ингредиенты (на 2 порции):
•    молотый кофе — 60 гр. (это примерно 3 столовых ложки);
•    кипяток — 400 мл.;
•    сливки 35% жирности - 150 гр.;
•    мороженое — 4 шарика,
•    шоколад (не менее 70% какао) — 20 гр.

Пошаговая инструкция
1.    Приготовьте кофе.
Сварите кофе любым удобным способом. Главное, если готовите в турке, внимательно следите, чтобы он не убежал. Мало того, что плиту придется мыть, но и напиток потеряет свой аромат и крепость, так что придется начинать все заново.
2. Остудите напиток.
Обязательно дайте остыть напитку в комнатной температуре, он должен постоять минут 20 — 30. При резком охлаждении кофе потеряет и аромат, и терпкость.
3. Взбить сливки.
Пока охлаждается кофе, взбейте сливки. Можно, конечно, использовать взбитые сливки в баллонах. Если Вам так удобнее, пропустите этот пункт, но любители натуральных продуктов, приготовьтесь долго и упорно взбивать жирные сливки в крепкую пену.
Сливки для взбивания должны быть холодными, но ни в коем случае не замороженными. Также обратите внимание на жирность: 10-15% никогда не взобьются, сколько не старайтесь. Для взбивания можно использовать миксер или венчик, но для этого совершенно не подходит блендер. Когда сливки перестанут растекаться, будут уверенно держать форму, они готовы к использованию.
4. Растопить шоколад.
Шоколад поломать и растопить на водяной бане. Тщательно помешивайте шоколадную массу, чтобы не осталось комочков.
5. Сервировка.
В бокалы положить по 2 шарика мороженого, залить охлажденным кофе, украсить взбитыми сливками и полить растопленным шоколадом.

Этот классический рецепт можно взять за основу и начать вкусные и увлекательные эксперименты. Например, сварить кофе с пряностями: гвоздикой, корицей или кардамоном. Или добавить в напиток сироп. Карамельный — для почитателей классических сочетаний, мятный — для оригиналов. В особенно жаркий день в кофе стоит добавить несколько кубиков льда.

Приготовление кофе — увлекательная игра. Играйте со вкусом и с удовольствием!

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста