Айс-кофе по-английски: секреты приготовления
Чашечка бодрящего кофе по утрам, кофе в обед и за ужином – для настоящих кофеманов подобный ритм жизни - уже необходимость. И это понятно. Бархатистый вкус этого популярного напитка отличается мягкостью, пикантной горчинкой, а при добавлении различных ингредиентов неповторимыми вкусовыми качествами.
Попробуйте айс-кофе по-английски, вы ощутите райское наслаждение. Готовится напиток не более десяти минут.
Рецепт приготовления райского напитка
Если вы хотите получить замечательный и вкусный кофе, необходимо правильно его сварить. Не стоит в данном случае использовать обычную неочищенную воду или сильно кипяченую. Для этого рецепта лучше взять мягкую дистиллированную воду, именно такая вода может раскрыть вкус и аромат готового кофе.
Подготовьте следующие ингредиенты:
· Молотый кофе (60 г.);
· Сливки (150 г.);
· Горячая вода (400 мл.);
· Мороженое (60 г.)
Идеальной температурой воды для приготовления кофе по данному рецепту считается 90-90 градусов. При использовании крутого кипятка напиток получит горький привкус, а если вода будет остывшей, кофе не получится вкусным и ароматным.
Кофейные зерна для этого рецепта лучше помолоть мелко в пыль, многие даже предпочитают такой помол не варить, а использовать, как растворимый. Однако для получения настоящего вкуса варите молотый кофе в турке.
Налейте в турку воду, засыпьте туда мелко молотый кофе и поставьте нагреваться на небольшом огне. В процессе нагревания в турке начнет образовываться пенка, не пропустите этот момент и снимите турку с огня. Пенка должна осесть, потом снова поставьте турку на огонь. И так три раза.
Готовый напиток необходимо процедить и немного остудить, после этого разлейте напиток по чашкам или высоким стаканам и добавьте по шарику мороженого и взбитые сливки.