Айс-кофе по-английски: секреты приготовления

20.01.2018

Чашечка бодрящего кофе по утрам, кофе в обед и за ужином – для настоящих кофеманов подобный ритм жизни - уже необходимость. И это понятно. Бархатистый вкус этого популярного напитка отличается мягкостью, пикантной горчинкой, а при добавлении различных ингредиентов неповторимыми вкусовыми качествами.

Попробуйте айс-кофе по-английски, вы ощутите райское наслаждение. Готовится напиток не более десяти минут.

Рецепт приготовления райского напитка

Если вы хотите получить замечательный и вкусный кофе, необходимо правильно его сварить. Не стоит в данном случае использовать обычную неочищенную воду или сильно кипяченую. Для этого рецепта лучше взять мягкую дистиллированную воду, именно такая вода может раскрыть вкус и аромат готового кофе.

Подготовьте следующие ингредиенты:

·         Молотый кофе (60 г.);

·         Сливки (150 г.);

·         Горячая вода (400 мл.);

·         Мороженое (60 г.)

Идеальной температурой воды для приготовления кофе по данному рецепту считается 90-90 градусов. При использовании крутого кипятка напиток получит горький привкус, а если вода будет остывшей, кофе не получится вкусным и ароматным.

Кофейные зерна для этого рецепта лучше помолоть мелко в пыль, многие даже предпочитают такой помол не варить, а использовать, как растворимый. Однако для получения настоящего вкуса варите молотый кофе в турке.

Налейте в турку воду, засыпьте туда мелко молотый кофе и поставьте нагреваться на небольшом огне. В процессе нагревания в турке начнет образовываться пенка, не пропустите этот момент и снимите турку с огня. Пенка должна осесть, потом снова поставьте турку на огонь. И так три раза.

Готовый напиток необходимо процедить и немного остудить, после этого разлейте напиток по чашкам или высоким стаканам и добавьте по шарику мороженого и взбитые сливки. 

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста