Белый капучино

21.10.2017


Главные составляющие капучино — кофе и вспененное молоко, но для создания интересных вкусовых сочетаний в напиток добавляют топпинги: ликеры, шоколад или даже пряности.
Правильно приготовленный белый капучино обладает тонким, изысканным вкусом. Сквозь мягкость молочной пенки яркими нотами проскальзывает кофейная горчинка, дополненная сладостью шоколада и мороженого.

Но прежде чем приступить к кулинарным экспериментам, следует сварить правильный капучино. А для этого нужны качественные продукты и соблюдение пропорций.

Ингредиенты:
• свежеприготовленный кофе — 0,5 стакана;
• подогретое молоко (не менее 3% жирности) — 3 ст. ложки;
• белый шоколад — 25 граммов (примерно, 3 кубика);
• взбитые сливки — 1 ст. ложка;
• сливочное мороженое — 1,5 ст. ложки;
• сахарная пудра — 10 граммов.

Порядок приготовления.
1. Сварить кофе можно любым привычным способом: сварить в турке, гейзерной кофеварке или кофемашине. Главное, не забудьте его процедить, что бы кофейная гуща не испортила будущий напиток.
2. Если есть в наличие кофемашина, оснащенная капучинатором, то стоит ею воспользоваться. Это безусловно самый быстрый и удобный вариант. Но не нужно огорчаться, если такого чудо-устройства нет. Просто взбейте теплое молоко миксером, блендером или венчиком до устойчивой воздушной пенки.
3. Растопите шоколад на водяной бане и аккуратно, тонкой струйкой влейте в кофе и тщательно перемешайте.
4. Добавьте вспененное молоко. Если пенка получилась недостаточно крепкой, не расстраивайтесь — взбитые сливки и мороженое исправят ситуацию.
5. Украсьте напиток сахарной пудрой.

Кофе готов к употреблению!

Традиционно капучино подают в широких керамических чашках или же в высоких прозрачных бокалах, сквозь них хорошо просматривается высота молочной пенки.
Важно заметить, что капучино пьют не перемешивая, чтобы вкус кофе был дополнен сливочными оттенками. Также не стоит забывать, что несмотря на мягкий сливочный вкус и сладкие ноты шоколада с мороженым, белый капучино остается напитком для взрослых, поскольку содержание кофеина в нем довольно высоко.
Белый капучино — прекрасный выбор для завтрака. Напиток довольно калорийный, поэтому лакомится им стоит в первой половине дня. Зато энергия кофе зарядит бодростью и оптимизмом на весь день!

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста