Безвредный кофе латте, приготовленный в лучших итальянских традициях

17.09.2017

Италию стоит полюбить уже за то, что именно здесь в свое время была создана рецептура оригинального кофе латте. Этот вкуснейший напиток, на треть состоящий из вспененного молока, в отличие от простого черного кофе, обладает весьма полезными свойствами.

Во-первых, черный кофе плохо влияет на способность организма усваивать кальций. Молоко же, богатое кальцием, полностью восполняет данную потерю. По этой причине тандем «черный кофе-молоко» можно считать идеальным.

Во-вторых, оригинальный черный кофе не рекомендуется употреблять людям, у которых повышенная кислотность. Латте, большую часть которого составляет теплое взбитое молоко, действует на пищевод предельно мягко и удовольствия приносит не меньше.

В-третьих, кофе черный повышает энергичность и стимулирует работу нервной системы. Потому потреблять его желательно утром или днем, но никак не в вечернее время. В то же время молоко, добавленное в напиток, смягчает действие кофеина. Выпить чашечку латте не возбраняется даже в ходе ужина.

А теперь собственно о самой рецептуре кофе латте.

Итак, из продуктов нам понадобится:

•    1 ч.л. заварного (в идеале свежемолотого) кофе;
•    50-60 мл кипятка;
•    150 мл свежего молока;
•    1 палочка корицы;
•    1 ч.л. сахара.

Порядок приготовления:

1. Изначально молотый кофе требуется залить кипятком, опустив дополнительно в чашку палочку корицы. Если вы пользуетесь для заваривания кофемашиной или туркой, корицу добавьте в напиток уже на выходе. Оставьте настаиваться.

2. Далее налейте в подходящую посуду молока, всыпьте к нему сахар и, размешав, подогрейте. Важно на данном этапе не доводить молоко до кипения. Ориентировочно температура молока для латте должна быть в пределах 50-60 градусов.

3. Теперь предстоит хорошенько взбить подогретое молоко блендером до образования густой пены в его верхнем слое. Обычно для этого требуется около трех минут.

4. Вспененное молоко переливается в бокал. При соблюдении всех нюансов приготовления граница между молоком и пеной будет четко прослеживаться.

5. Далее тоненькой струей аккуратно в бокал вливается кофе. Пенка из взбитого молока остается вверху, кофе в свежеприготовленном напитке занимает самый нижний слой.

Приятной всем дегустации!


Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста