Бодрящий кофе «Огонек»

02.02.2018

Есть множество вариантов приготовления бодрящего кофе, а этот рецепт отличается своим особенным вкусом. Он будет наиболее подходящим для утреннего распития. Чаще всего он подается на завтрак, что помогает взбодриться и почувствовать прилив сил и энергии на весь день.

С помощью добавления лимона напитку можно придать изысканный утонченный вкус, при этом он согреет и взбодрит. Став дегустатором бодрящего кофе, вы сможете не только проявить талант кофемана, но и эрудированность в области приготовления всевозможных напитков на основе кофе.

Данный рецепт поможет вам научиться готовить необычный кофе, который сближает, настраивает на дружеский лад и откровенные разговоры.

В чем «изюминка» кофе Огонек?

Для создания необычного вкуса всем известного напитка используется следующий состав ингредиентов:

·         Растворимый кофе (4 ч.л.);

·         Вода (3 стакана);

·         Сахарная пудра (4 ч.л.);

·         Лимон (по вкусу).

Исходя из состава ингредиентов на 4 ч.л. кофе необходимо взять 4 ч.л. сахарной пудры. Для этого напитка используется холодная кипяченая вода и сок лимона. Все ингредиенты смешиваются, разливаются по чашкам и подаются к столу.

Сочетание кофе с лимоном достаточно необычно, но все же пользуется популярностью среди людей, склонных к экспериментам и любителей необычных вкусов. Многие не ограничиваются на этом списке ингредиентов, внося в него свои коррективы.

Не многим известно, что лимон способен снизить процент содержания кофеина, даря огромную пользу организму. Кофейный напиток с лимон следует пить тем, у кого есть проблемы с низким давлением и хронической мигренью. Для того чтобы напиток лучше подействовал, следует выпивать его через 40-60 минут после завтрака и точно так же после обеда. При наличии простудных заболеваний напиток способен улучшить оздоровительный эффект. 

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста