Бразильский крем-кофе
Бразильский кофе представляет собой классическое сочетание приятного вкуса и достойного качества. На основе лучшего бразильского кофе можно приготовить вкусный и нежный крем. По вкусу он чем-то схож с желе, но при этом гораздо воздушнее.
Если вы когда-то окажетесь в Бразилии, то узнаете об искреннем гостеприимстве жителей этой страны. Кофе здесь играет очень важную роль в десертном деле. Для того, чтобы напиток получится по-настоящему вкусным необходимо придерживаться следующих правил:
1. Для приготовления напитка нужно взять зерна кофе, качественно обработанные и хранящиеся в соответствующих условиях.
2. Для того чтобы в зернах сохранился вкус и свежий аромат лучше всего выполнять их помол непосредственно в момент приготовления.
3. В крем кофе вносятся добавки, поэтому его вкус будет лучше, если его профильтровать.
Начинаем готовить
В состав этого напитка входят следующие ингредиенты:
· Кофе 25 мл;
· Молоко 500 мл;
· Сахар 150 г;
· Сливки 4 ст. л.
Довести до кипения молоко, предварительно растворив в нем 150 г сахара. После закипания молоко следует снять с огня и добавить в него сливки. Полученную смесь необходимо взбить блендером, после чего добавить крепкий кофе. Готовый напиток необходимо разлить в маленькие чашечки и подать на стол.
Интересные факты
Несмотря на огромные территории плантаций, занятых под выращивание кофейных деревьев, в Бразилии существует только 2 вида кофе: Арабика и Робуста. Вся кофейная продукция, которая производится в этой стране, проходит самый строгий контроль, при чем не только в момент производства, но и при переработке и упаковке.
Выделить лучший сорт бывает достаточно сложно, так как каждый основывается на своих личных предпочтениях и критериях выбора.