Бразильский крем-кофе

10.02.2018

Бразильский кофе представляет собой классическое сочетание приятного вкуса и достойного качества. На основе лучшего бразильского кофе можно приготовить вкусный и нежный крем. По вкусу он чем-то схож с желе, но при этом гораздо воздушнее.

Если вы когда-то окажетесь в Бразилии, то узнаете об искреннем гостеприимстве жителей этой страны. Кофе здесь играет очень важную роль в десертном деле. Для того, чтобы напиток получится по-настоящему вкусным необходимо придерживаться следующих правил:

1.      Для приготовления напитка нужно взять зерна кофе, качественно обработанные и хранящиеся в соответствующих условиях.

2.      Для того чтобы в зернах сохранился вкус и свежий аромат лучше всего выполнять их помол непосредственно в момент приготовления.

3.      В крем кофе вносятся добавки, поэтому его вкус будет лучше, если его профильтровать.

Начинаем готовить

В состав этого напитка входят следующие ингредиенты:

·         Кофе 25 мл;

·         Молоко 500 мл;

·         Сахар 150 г;

·         Сливки 4 ст. л.

Довести до кипения молоко, предварительно растворив в нем 150 г сахара. После закипания молоко следует снять с огня и добавить в него сливки. Полученную смесь необходимо взбить блендером, после чего добавить крепкий кофе. Готовый напиток необходимо разлить в маленькие чашечки и подать на стол.

Интересные факты

Несмотря на огромные территории плантаций, занятых под выращивание кофейных деревьев, в Бразилии существует только 2 вида кофе: Арабика и Робуста. Вся кофейная продукция, которая производится в этой стране, проходит самый строгий контроль, при чем не только в момент производства, но и при переработке и упаковке.

Выделить лучший сорт бывает достаточно сложно, так как каждый основывается на своих личных предпочтениях и критериях выбора.

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста