Черный кофе (обычный способ)

29.01.2018

Процесс приготовления кофе можно сравнить с настоящим искусством. Иногда способность приготовить вкусный кофе становится традицией и слагаемым теплых отношений. А способность пить этот замечательный напиток без сахара, молока и сливок – это дело привычки, которая поможет вам сосредоточиться на прекрасном вкусе и аромате свежемолотых кофейных зерен. Несмотря на огромное разнообразие вариантов приготовления этого популярного напитка, классический вариант его приготовления все же пользуется не меньшей популярностью.

Что нужно для приготовления кофе

Ингредиенты, необходимые для приготовления классического варианта кофе достаточно просты:

·         Кофе (4 ч.л.);

·         Вода (1,5 стакана).

Для приготовления кофе используется свежая холодная вода. В джезву заливается вода и доводится до кипения. Затем емкость снимается с огня и в нее добавляется перемолотое кофе, после чего все осторожно перемешивается до появления пены и вновь ставится на небольшой огонь. Сразу когда шапка из пены поднимется, джезву нужно снять с огня и добавить в нее 1 чайную ложку охлажденной воды, после чего сразу же разлить по чашкам.

Правильно выбранное кофе имеет большое значение. Оно не должно быть пересушенным или слишком наполнено влагой. Оно должно издавать приятный аромат без запаха жженного или плесени. Хорошие зерна кофе имеют однородную структуру, отличаются темно-коричневым цветом без каких-либо вкраплений. Очень темный оттенок кофе указывает на то, что зерна пережарились. Это может быть связано с тем, что производитель пытался удалить сырой запах плесени. Доброкачественные зерна имеют характерный матовый блеск.

При выборе свежих зерен лучше отдать предпочтение проверенным поставщикам. 

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста