Черный кофе с лимоном и коньяком

10.12.2017

До сих пор ведутся споры, кто придумал это оригинальное сочетание компонентов и в какой стране впервые приготовили такой необычный напиток. История этого кофейного лакомства началась сразу в двух странах - Франции и Италии. Во Франции было принято подавать черный кофе с рюмкой коньяка, чередуя эти напитки, делая то глоток кофе, то глоток крепкого коньяка. В Италии же был придуман кофе "Романо", где подавали крепко сваренный молотый кофе с дольками лимона и сахаром. В Риме существует целая традиция употребления популярного "Романо". Спустя некоторое время, эти напитки соединились в одно целое - кофе с лимоном и коньяком, последний часто заменяют различными ликерами. Приготовление такого кофе крайне простое, а вот вкус и сочетание вкусовых оттенков порадует всех кофейных гурманов.

Ингредиенты:


• вода - 250 мл.
• лимон - 3 дольки
• кофе черный молотый - 1,5 ч.л.
• коньяк или ликер - 50 мл.
• сахар - по вкусу

Приготовление

С помощью турки или кофеварки необходимо сварить черный крепкий кофе. Для напитка лучше всего брать свежемолотые зерна. Варить кофе в турке стоит на медленном огне до закипания. Готовый кофе разлить по небольшим чашкам. Черный кофе с лимоном и коньяком подают соответственно традициям: лимон нарезают дольками, выкладывая на отдельное блюдечко, рюмку наполняют коньяком или ликером, а сахар подают в специальной ёмкости. Затем поочередно делают глоток кофе, глоток коньяка и смакуют дольку лимона, которую предварительно обваливают в сахаре.

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста