«Дамский» кофе

17.02.2018

«У кофе не дамский вкус» – это мнение было распространено довольно долго. В Лондоне, например, женщин вообще не пускали в кофейни. Более того, англичанки и сами не одобряли кофейный напиток – считалось, что он портит цвет лица у женщин и негативно влияет на потенцию у мужчин.

Запрещалось пить кофе и в России – молодым девушкам, считалось, что куда полезнее пить слабоалкогольный сбитень. Нарушила традицию императрица Екатерина II – в ее кабинет поутру начало подаваться кофе, причем о его крепости ходили легенды. Екатерина не добавляла в кофе ни сливок, ни сахара.

Сегодня нет ничего необычного в том, что женщина пьет кофе. Но горький кофе без сахара и сливок действительно нравится не всем дамам. Специально для прекрасных любительниц сладкого существует «дамский» кофе - одновременно крепкий и сладкий.

Рецепт «дамского» кофе

На одну чашечку такого кофе нужно взять:

·         кофе молотый – 2 ч.л.;

·         взбитые сливки – 1 ч.л.;

·         ваниль – 1 щепотка;

·         сахар, сахарная пудра – по вкусу;

·         черный шоколад – по вкусу.

Для начала нужно сварить очень крепкий черный кофе. Для этого молотый кофе засыпается в турку с кипящей водой. Пока варится напиток – можно взбить сливки. Но важно не пропустить момент, когда появится ароматная пенка – турку нужно убрать с огня, иначе кофе закипит и потеряет свой аромат. Кофе готов, теперь нужно разлить его в чашки и как следует украсить.

Для «дамского» кофе немаловажна эстетика, поэтому нужно брать маленькие кофейные чашечки, желательно те, которые называются «пузатыми». В них разливается процеженный кофе. На поверхность кофе выкладываются взбитые сливки. Их, по желанию, можно украсить крошками шоколада. Также обязательно нужно добавить в сливки ваниль и сахарную пудру.

Прекрасный «дамский» кофе готов, осталось насладиться им под неспешную беседу.

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста