Главная страница
>
Новости
Экзотичный рецепт кофе с яйцом из Скандинавии
09.10.2017
На первый взгляд экзотичный и необычный, а на второй очень вкусный и ароматный рецепт кофе, которым можно удивить своих близких и друзей. Вкус и аромат данного напитка придется по душе истинным гурманам и не оставит равнодушным даже заядлого кофемана.
Как приготовить?
Рецепт сего волшебства довольно прост. На 4 чашки кофе по-скандинавски вам понадобится:
- 4 порции эспрессо (смотря кокой крепости вы предпочитаете кофе, по 30-60 мл на порцию). Можно сварить в турке или воспользоваться кофемашиной, или же использовать качественный растворимый кофе;
- 1 куриное яйцо;
- сахарная пудра 10гр (примерно 2 чайных ложки);
-корица и другие пряности по вкусу, для придания аромата и украшения;
Готовим:
1. Отделяем белок от желтка, методом переливания из одной половинки скорлупы в другую (желток выбрасывать не нужно, он вам еще пригодится);
2. Добавляем к яичному белку приблизительно 2 чайных ложки сахарной пудры и активно взбиваем миксером до образования пышного, стойкого крема*;
3. Разливаем горячий кофе по чашкам и на поверхность выкладываем немного желтка;
4. После того как желток разойдется по поверхности эспрессо, аккуратно добавляем взбитый белок;
5. Украшаем и приправляем по вкусу молотой корицей, можно использовать палочки корицы;
6. Готово! Можно подавать гостям и наслаждатся своим небольшим открытием)
*Для того чтобы хорошо взбить яичный белок можно добавить немного лимонного сока. Определить готовность крема можно перевернув емкость с взбиваемым белком, он не должен вытекать.
Приготовив такой необычный, вкусный, с особым ароматом кофе, ваши родные и друзья будут в восторге и непременно попросят вас приготовить еще!
Рецептов кофе достаточно много, и вы можете постоянно экспериментировать, подбирая для себя идеальный напиток, а также разнообразить и внести маленькую изюминку, когда к вам приходят в гости