Еще раз немного о кофе

23.10.2017

История появления
Впервые о чудодейственном воздействии зерен кофейного дерева стало известно около 3000 тысяч лет назад в Эфиопии, в области под названием Каффа, откуда и пошло название этого напитка.
Культивировать кофе начали около 7 века нашей эры на территории современного Йемена, а в начале 16 века на Востоке кофейни стали настолько популярными, что в 1511 году духовные лидеры ислама официально прокляли напиток, так как правоверные значительную часть дня вместо молитв уделяли беседам в кофейнях.

«Завоевание» Европы
История распространения кофе в Европе начинается с 16 века, а первые кофейни появились в Лондоне (1652) и в Марселе (1671). Через сто лет количество кофеен в странах Западной Европы достигало уже нескольких тысяч. Кстати, впоследствии именно кофейни превратились в кафе – любимые места встреч и приятного общения. В Европе кофе также прошло путь от подозрения и недоверия к принятию, а иногда даже к чрезмерному восхищению. Были времена, когда кофе предлагали считать едва ли не лекарством от всех болезней, мифологической панацеей. Так все-таки – польза или вред? С развитием медицины росло и понимание реальных свойств и возможностей этого замечательного напитка. В наши дни на вопрос: «Как кофе влияет на организм?», медицина отвечает осторожно, но достаточно определенно: для здорового организма в умеренных дозах напиток полезен, но употреблять его нужно умеренно.

Кофе со смородиной - вкусный и полезный вариант

В мире существует множество рецептов употребления кофе. Мы предлагаем читателям попробовать рецепт кофе с черной смородиной, вкусной и полезной ягодой, часто используемой в народной медицине и которая дополняет и развивает полезные эффекты кофейного напитка.

Черная смородина является природным антисептиком, укрепляет иммунитет, защищает от радиации и способствует выведению из организма токсинов и тяжелых металлов. И это далеко не полный перечень пользы, которую приносит эта ягода.
Способ приготовления

Измельчите зерна, чтобы кофе получился крупного или среднего помола. Сварите его на небольшом огне, прокипятив 2—3 минуты. Снимите с огня и накройте крышкой. Хорошо вымойте смородину и просушите ее, рассыпав на полотенце. Подождите, пока смородина высохнет, и разомните ее вилкой. Смешайте смородину с сахарной пудрой и взбивайте миксером на малой скорости в течение 3—5 минут. Полученную массу выложите в какую-нибудь небольшую красивую форму и поставьте на стол.
Разлейте охлажденный кофе в небольшие чашечки и подайте к столу. Непосредственно перед употреблением добавьте в кофе 1—2 ч. л. смородины и размешайте.

Ингредиенты:
Кофейные зерна – 200 г Смородина – 50 г Пудра сахарная – 75 г. Желаем Вам приятного и полезного времяпрепровождения!

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста