Фраппе «Экспрессо»

02.04.2018

Несмотря на то, что большинство из нас привыкло воспринимать кофе как непременно горячий напиток, существует немало рецептов холодного кофе. Один из наиболее известных и популярных – фраппе.

Для нас кофе – это горячий бодрящий напиток, фраппе же – полная его противоположность – холодный и расслабляющий. Основу его составляет не вода, не молоко, а мелко размолотая в блендере ледяная крошка. Придуман такой рецепт был в Греции в середине прошлого века и быстро обрел там огромную популярность – сегодня греки считают фраппе своим национальным напитком. Из Греции он распространился по всей Европе, однако наибольшей популярностью он по-прежнему пользуется у жителей Южной Европы и Балкан.

Фраппе – настоящая находка для тех, кто соблюдает диету: его калорийность всего 2 кКал на 50 мл. Даже добавление сахара повышает ее всего до 20 кКал. Также этот кофе отличается низким содержанием кофеина – в одной порции фраппе его не больше 120 мг.

Рецепт фраппе «Экспрессо»

Вам понадобятся:

·         кофе мелкого помола – 15 г;

·         вода – 60 мл;

·         жирное молоко – 100 мл;

·         лед – 5 кубиков (можно использовать целые кубики или раскрошить в блендере);

·         сахар – по вкусу.

Следует сразу сказать, что этот рецепт не классический: фраппе – сравнительно молодой напиток, и «классического» рецепта как такового у него нет. Данный вариант просто наиболее распространен и популярен.

Для начала сварите обычный эспрессо. Затем добавьте в него молоко, сахар, и полученную смесь тщательно взбейте миксером до образования плотной пены. Положите лед в высокий бокал и влейте в него полученную смесь. Напиток готов!

В различных вариациях можно добавлять во фраппе сливки, мороженое, шоколад, фрукты, мед. Можно при желании добавить и алкоголь, но это будет уже отдельный напиток с другим названием.

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста