Глинтвейн-мокко с фруктами

27.12.2017

Кофеманы предпочитают "чистый" напиток, любят его за неповторимый аромат, горьковатый вкус и бодрящий эффект. С интересом улавливают в нем "землистый вкус" или нотки "яблок и фруктов", пытаясь угадать сорт кофе. Они могут пить его даже без сахара и каких- либо добавок.
 В основном - это старшее поколение и таких людей не очень много.


Большинство людей предпочитают напитки, приготовленные на основе кофе. Это могут быть мокачино, латте, каппучино, кортадо, кофе со льдом, мороженным и другие.

Большую популярность сейчас набирают глинтвейны. Они могут быть алкогольными и безалкогольными. Готовятся на основе кофе, чая, с добавлением специй, фруктов и ягод.

Глинтвейн-мокко с фруктами - это весьма оригинальный напиток, который наверняка придется по вкусу любителям "погорячее".
Глинтвейн - это в основном напиток холодного времени года, когда продрогнув на ветру и морозе хочется быстро согреться. Можно зайти в кофейню и заказать себе кружечку глинтвейна, а можно приготовить его дома и удивить тем самым родных и гостей.
Для того, чтобы приготовить глинтвейн-мокко с фруктами нам понадобится

Для приготовления фруктовой пены:

• 1 ст. вина (красное);
• 50 гр. яблочного сока;
• 4 ст. л. сахара
• 1 ч. л. корицы;
• 250 г фруктов (например яблоки, желательно не слишком сочные);
• 4 яичных белка;
• можно добавить гвоздику, бадьян, палочку ванили.
1. Смешать вино с соком, корицей и сахаром, нагреть до 70-80 градусов Цельсия, чтобы вкус и аромат специй сильнее раскрылся, остудить.
2. Белок взбить в пену и смешать его сиропом из п. 1.
3. Фрукты измельчить миксером и аккуратно добавить к массе с белками.
Если пена получилась слишком жидкой, то можно в нее добавить немного крахмала, смешанного с фруктовым соком.

Для приготовления глинтвейна:

• 2-3 ст. л. натурального кофе мелкого помола;
• 2 стакана воды;
• 200 г коньяка;
• сахар по вкусу;
• 50-60 г фруктовой пены.
1. В турку насыпать кофе, залить водой, поставить на огонь. Когда пена начнет подниматься, снять с огня. Повторить процедуру еще 2 раза.
2. Дать кофе немного охладиться и подождать, чтобы гуща осела на дно.
3. В сотейнике смешать свежесваренный кофе, добавить 200 коньяка.
4. Разлить кофе по высоким бокалам (идеально подойдут "айриш крим"), сверху шапочкой добавить фруктовую пену (2-3 ст. л. на порцию).
Подавать к столу горячим.



Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста