Гляссе по-бразильски

15.02.2018

Кофе любят во многих странах, но только в Бразилии этот напиток считается еще и национальным блюдом и символом гостеприимства. Семейные встречи, переговоры партнеров и свидания влюбленных – все это происходит за чашечкой кофе.

Искусство приготовления кофейных напитков в этой солнечной стране доведено до совершенства. Предлагаем попробовать приготовить один из них – сладкий прохладительный гляссе по-бразильски.

Традиционно, гляссе – это холодный напиток на основе кофе. В него добавляют мороженое или холодное молоко, украшают сливками. Подают гляссе обязательно в стеклянном стакане или фужере, чтобы можно было оценить красоту блюда: коричневое смешивается с белым, создавая причудливые узоры. Существует не менее десятка разновидностей гляссе. Как же готовят этот напиток в Бразилии?

Рецепт гляссе по-бразильски

Нам понадобятся:

·         кофе – 50 г;

·         вода – 250 мл;

·         4-5 кубиков льда;

·         сахар по вкусу;

·         листик мяты.

Нужно сварить очень крепкий кофе. Для этого в турку наливается вода, доводится до кипения. Затем туда засыпается кофе и снимается с огня при образовании пышной ароматной пены. В готовый процеженный кофе добавляется сахар. Теперь напиток нужно охладить.

После того, как жидкость остыла, в нее добавляется лед и все вместе взбивается в шейкере. Гляссе по-бразильски готов – осталось разлить его по прозрачным бокалам и украсить листиком мяты. Желательно не пренебрегать этим украшением: мята добавит свою прохладную и свежую нотку вкуса в напиток.

Подавать гляссе по-бразильски можно летом. В это время такой напиток оценят все любители кофе, ведь пить обжигающую жидкость в жару просто невозможно. Также гляссе по-бразильски можно подавать к пирожным, или же вовсе заменить им сладкое. Этот ароматный и прохладный напиток полностью самодостаточен!

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста