Готовим кофе с фруктами

11.11.2017

Турку взять медную, с толстым дном и узким горлышком. Насыпать в турку молотый кофе и добавить холодную воду. Варить на медленном огне, несколько раз снимая турку с плиты, и ни в коем случае не доводить до кипения.
Так напиток сохранит свои полезные свойства и тонкий вкус. Убрать с огня, оставить на 3-5 минут настаиваться, после процедить. В свежесваренный кофе можно влить 1/2 чайной ложки холодной кипяченой воды, так лучше раскрывается аромат напитка.

Делаем полезную начинку.

Спелый плод авокадо очистить, убрать косточку и перемолоть мякоть в блендере. У авокадо вкус не ярко выражен, поэтому для сладости добавить мед, а для пикантности - ложку лимонного сока. Сок лимона не следует добавлять в больших количествах, чтобы не приглушить вкус авокадо. Хорошо всё перемешать. Влить сливки и взбивать в блендере до однородной густой массы.
Авокадо полезный, но очень калорийный фрукт, поэтому тем, кто следит за фигурой, сливки лучше использовать с жирностью не более 10%. Полученное пюре накрыть крышкой и убрать в холодильник, чтобы не разрушались витамины, и мякоть авокадо не потемнела.

Сервируем кофе правильно.

Приготовленный напиток подается в стеклянных стаканах для капучино или в больших керамических кружках. Сначала разливается горячий кофе на 1/3 чашки, в который можно добавить сахар по вкусу. Поверх выкладывается "шапка" из взбитого авокадо с медом и сливками. Старайтесь, чтобы слои не смешивались между собой. При желании напиток украшается нарезанными ломтиками фруктов или молотыми орехами, корицей или сахарной пудрой. Употреблять кофе "полезная экзотика" можно как в горячем, так и в охлажденном виде.

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста