Инжирный кофе

12.02.2018

Приготовление кофе – настоящее искусство, а если вы используете не традиционные рецепты, то весь этот процесс превращается в магическое действо.
Для приготовления напитка следует предварительно подготовить инжир. Для того чтобы вкус получился особенным, нужно мелко нарезать его и немного поджарить на сухой сковороде без воды и масла. А если просто перемолоть сухой инжир в кофемолке, вкус будет совсем другим – кислым.

Тонкости приготовления кофе

После обжаривания сухой инжир затвердевает и становится хрустящими. После чего его можно будет перемалывать. Затем, когда будут перемолоты все необходимые ингредиенты, в турку нужно будет насыпать 2-2,5 ч. л. молотого инжира, столько же кофе, и при необходимости дополнить стандартный состав сахаром и корицей по вкусу. Все ингредиенты залить охлажденной водой и снова перемешать, для этого желательно взять профильтрованную воду. Чтобы тепло от пламени равномерно расходилось по дну турки необходимо использовать рассекатель. Когда напиток нагреется и пена начнет подниматься, нужно будет отставить турку и подождать пока оно опустится, а затем перемешать нерастворенный сахар.
На этом приготовление не заканчивается. Кофе вновь возвращается на огонь, где оно снова подогревается, но не до закипания. Когда пенка станет подниматься опять, турку надо сразу же убрать с огня и не перемешивать, чтобы пенка совсем не пропала. Когда напиток снова начнет немного остывать его нужно будет в третий раз поставить подогреваться. Это необходимо для того, чтобы полностью проявился аромат.
После этого кофе можно будет аккуратно разлить в чашки, используя ситечко, чтобы жмых инжира не попал в них. Если вы хотите, чтобы кофе был с пенкой, ее можно будет аккуратно снять и поместить в чашку, а затем по краю налить кофе, чтобы не повредить ее.

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста