Изящный дамский кофе

28.09.2017

Так называемый дамский кофе родом из Англии. Именно там благородные леди любили посмаковать сладкий напиток вместе с кусочком торта или великолепными английскими пирожными. Удивительно, но даже традиционному для Англии чаю пришлось потесниться, как только кофейный аромат достиг границ Старого Света.

Кофе был незаменимым атрибутом на дамских посиделках в будуарах. Его пили не только по утрам, но и смаковали вечерами за обсуждениями последних модных тенденций и свежих сплетен из высшего света. Для джентльменов кофе традиционно подавался исключительно горьким с минимумом сахара, чтобы подчеркнуть сухость и серьезность английских мужчин. А леди предпочитали сладкие, порой даже приторные, вариации кофе. Настоящие сластены по достоинству оценят этот рецепт и заберут его в свою коллекцию.

Рецепт дамского кофе
Для приготовления понадобится:
•    1 ч.л. кофе.
•    200 гр воды.
•    Щепотка ванили.
•    0,5 ч.л. сахарной пудры.
•    0,5- 1 ч.л. тертого горького шоколада.
•    1 ч.л. взбитых сливок.

Этапы приготовления:
1.    Варят классический кофе в турке. Для этого рецепта кофе сварить лучше дважды. Напиток сначала доводят до кипения и снимают с огня. Дают ему немного остыть. Затем снова ставят на огонь и снова доводят до кипения. После этого процеживают его через фильтр. Разливают по кофейным чашкам.
2.    Далее в кофе добавляют ваниль.
3.    Берут готовые взбитые сливки или взбивают их самостоятельно из сахара и сметаны. Делают сливочную "горочку" в кофейной чашке. Эту горку посыпают сверху сахарной пудрой и тертым шоколадом. Можно в качестве украшения добавить измельченные орешки.
4.    Подают к столу дамский кофе сразу же, пока сливочная горка не осела.

Помните, что этот рецепт не отличается строгостью и допустимы другие его вариации. Вместо сахара можно использовать мед. Многие английские леди предпочитали добавлять в кофе еще и половину веточки корицы. Лучше всего этот напиток употреблять вместе со сладостями. Чтобы проникнуться английской атмосферой, воспользуйтесь маленькими кофейными чашечками с цветочными узорами, которые в свое время так любили благородные дамы Туманного Альбиона.

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста