Изысканный кофе по-турецки с желтком

01.09.2017

Кофе по-турецки с яичным желтком – один из популярных вариантов приготовления изысканного восточного кофе. Чтобы правильно приготовить излюбленный многими напиток, необходимо использовать турку. Данная разновидность кофеварки отличается своеобразной формой, при которой дно посуды широкое, а верх узкий. Чем уже горлышко турки, тем лучше она сохраняет аромат готовящегося напитка.

Теперь собственно о самом приготовлении. Итак, из ингредиентов понадобятся:

•    2 ч.л. свежемолотого кофе самого мелкого помола;
•    200 мл воды;
•    1 яичный желток;
•    0,5 ст.л. пудры сахарной.

Для эстетически красивой подачи можно использовать:

•    1 шоколадную конфетку или кубик шоколада;
•    несколько орешков кешью.

Порядок приготовления кофе по-турецки с легкой пенкой из желтка

1. Максимально измельченный свежий кофе засыпается в турку, заливается водой в нужном количестве и заваривается на небольшом огне. Процесс должен сопровождаться постоянным помешиванием.

2. Как только на поверхности напитка появится пена, турку с огня необходимо сразу же снять.

3. Напиток перемешивается до оседания пены, а после вся процедура повторяется вновь.

4. Приготовленный таким образом кофе по-турецки переливается в чашку, где он должен очень медленно остывать.

5. К яичному желтку требуется добавить сахарную пудру, после чего все вместе должно взбиваться не менее десятка минут до образования густой пены.

6. Полученная из желтка пенистая масса аккуратно добавляется в чашку с чуть остывшим кофе. При этом ничего перемешивать не нужно. Кофе, приготовленный по-турецки с яичным желтком, сверху присыпается тертым шоколадом и/или мелко дроблеными орешками кешью.
      
Важный момент: кофе не должен быть чересчур горячим, иначе желтки могут в нем попросту свернуться.

Особенности подачи турецкого кофе с желтком

Этот прибавляющий энергию напиток следует употреблять или после принятия пищи, выпив предварительно воды, или же вообще отдельно от приемов еды. Никакие посторонние привкусы не должны мешать наслаждению, получаемому от правильно приготовленного восточного кофе.

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста