Как сделать кофе полезным с помощью добавок

14.04.2020

Большинство людей не представляют утро без чашки кофе, а многие пьют напиток и в течение дня. Но как нейтрализовать вредное воздействие кофеина? Все просто – добавлять в напиток полезные пряности! Главное не переборщить с добавками.

Специи дополняют кофейный вкус, но не уничтожают.

Добавлять специи можно после того как вы приготовили кофе в кофемашине, турке, или кофеварке.


Кардамон

cardamom-useful-for-health-1.jpg
Эта специя действует успокаивающе, нормализует работу ЖКТ и селезенки. Концентрированный кардамон резковатый по вкусу и запаху. Эту приправу надо класть в небольшом количестве. На чашку используется не более 1/7 ч.л.
Кардамоновый кофе обладает охлаждающим эффектом – он идеален в жаркую погоду.


Корица

2018Food_Cinnamon_with_a_badge_on_a_black_table_126969_.jpg
Корица уменьшает кисловатый кофейный привкус. Она очищает кровь, способствует кровоснабжению, действует согревающее и как противовоспалительное средство. Помогает при простудах, благоприятно влияет на ЦНС, зрение и заряжает хорошим настроением. Корица придает особенное послевкусие, потому ее добавляют в латте. Но перебарщивать со специей не стоит – достаточно щепотки на чашку.


Имбирь

webinfo.kz-17.06.2019-FBCp8oZBmpKQwMjsgV7yOoB8c67TwHOb.jpg
Приправа успокаивает нервы, помогает снять боль, спазмы, улучшает работу ЖКТ и оказывает согревающее действие. Добавленный в кофе имбирь снижает воздействие кофеина. Имбирное кофе помогает справиться с головной болью, депрессией, придает бодрости.
В напиток добавляется небольшое количество молотого либо свежего корня.


Мускатный орех

jpg_2000_742a9bc8-a4b1-4927-8792-3d2c653c6a85.jpg
На вкус мускатный орех одновременно горчит, вяжет и немного острит. Горячий напиток согрет в холодную погоду и придаст бодрости.
Интересно! Мускатный орех используется при лечении расстройств сексуального характера и импотенции.
Мускатный кофе улучшает память, активирует умственную деятельность. Благотворно влияет на сердечнососудистую систему. Чтобы не заглушить кофейный вкус, приправа кладется на кончике ножа в 1 порцию.


Черный горошком перец

chernyj-perets-1-185414-Y1zxwgqR.jpg
Перец горошком благотворно влияет на эндокринную систему, выводит шлаки, улучшает работу ЖКТ, очищает сосуды мозга, является сильным антисептиком. Перцовое кофе согревает тело, улучшает память, вылечивает синусит, воспаление небных миндалин, бронхит и оказывает противомикробное действие.
Важно! При воспалении горла напиток не пьют.
В горячий кофе добавляют 1-2 горошины и настаивают.


Гвоздика

gvozdika-celaja-100-g-1-800x800.jpg
Гвоздика улучшает кровообращение, понижает давление, способствует пищеварению, обладает согревающим эффектом и смягчает воздействие кофеина. Кофе с добавлением гвоздики активирует работу и кровообращение мозга, вылечивает простуду. На чашку кофе достаточно одной гвоздики, перед употреблением кофе должно настояться.


Бадьян (звездчатый анис)

pishchevaya-cennost-badyana.jpg
Специя обладает приятным ароматом и идеально сочетается с кофейным вкусом. Анис оказывает успокаивающее и укрепляющие действия на ЦНС. Оказывает положительное воздействие на ЖКТ, улучшает самочувствие. Горячий кофе с бадьяном излечивает простуду, кашель, излечит хриплый или пропавший голос. На дозу кофе достаточно 2 зернышка.

Как выбрать кофемашину. Руководство.

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста