Каппуччино по-бразильски

21.02.2018

Бразилия – страна не только карнавалов, но и кофе. Его можно купить на каждом углу, равно как и выпить. Чашечка кофе в Бразилии – это знак гостеприимства.

Не удивительно, что и искусство приготовления кофе в Бразилии доведено до совершенства. Все начинается с подготовки: сверкающе чистая посуда, ключевая вода и точные расчеты ингредиентов. А еще настоящий бразилец ни за что не даст кофе закипеть. Какие же рецепты особенно популярны в этой солнечной стране, и как приготовить капучино по-бразильски?

На самом деле, понятие «капучино» в Бразилии размыто. Зачастую в капучино добавляют растопленный шоколад (чуть ли не на треть чашечки) или большое количество какао – получается очень сладкий и вкусный напиток. Иногда в кофейнях в меню даже отсутствует слова «капучино», вместо него предлагается «эспрессо» со сливками – но на вкус это будет именно капучино.

Капучино по-бразильски – один из рецептов

Чтобы насладиться вкусом этого напитка, нужно взять:

·         кофе – 50 г;

·         вода – 100 г;

·         молоко – 100 г;

·         шоколад черный тертый – по вкусу.

Для начала готовится самый обычный черный и крепкий кофе-эспрессо. После этого в кофеварку нужно добавить молоко, и пропустить уже получившуюся смесь через кофеварку, как будто это обычный кофе.

Все, капучино по-бразильски готов. Осталось разлить его по чашкам и украсить тертым шоколадом. Делать это нужно непосредственно перед подачей кофе на стол, чтобы шоколадная крошка не успела полностью раствориться. Также не стоит натирать шоколад на крупной терке: большие крупинки моментально утонут.

Капучино по-бразильски – очень необычный напиток, крепкий и мягкий одновременно. После чашечки такого кофе, приготовленного правильным образом, долго не захочется спать. Ну а шоколадные нотки придадут напитку особенное очарование.

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста