Капучино-фраппе

02.09.2017

Говорят, капучино любимый напиток романтичных натур. Горячий ароматный кофе с воздушной молочной пенкой сверху не оставляет шансов на присутствие в реальности. Один глоток, и вы погружены в мечты.
Не менее вкусная разновидность - холодный капучино. Он идеально подходит для жарких летних дней, освежает, дарит заряд бодрости и несомненно улучшает настроение.

Приготовить его, пожалуй, легче, чем горячий вариант. Здесь не требуется отдельно делать молочную пену. Все, что вам потребуется для холодного капучино, это хорошенько перемешать и взбить ингредиенты в стационарном блендере.

Вам понадобится пара ложек кофе, 100 мл воды, стакан молока, 2-4 кубика льда, сахар по вкусу. Немного экспериментируя с дополнительными можно смешать капучино на любой вкус.

Для начала приготовьте кофе любым привычным вам способом. Если вы предпочитаете заварной, то получившийся напиток вначале следует отделить от гущи. Кофе перед смешиванием лучше остудить.
Молоко предварительно нужно подогреть на плите примерно до 50°. Определить температуру очень просто: обмакните палец, если обжигает, но ещё терпимо, молоко готово.

Лучше всего, если вы возьмёте для капучино свежее молоко с коротким сроком хранения. Чем выше его жирность, тем воздушнее и устойчивее получится пенка.
Для финального этапа используем стационарный блендер. В него наливаем молоко, холодный кофе, добавляем лед и сахар. По желанию можно положить ложку растворимого какао или шоколадного сиропа. Специи вроде корицы и мускатного ореха так же добавляют по вкусу.

Между прочим, качество пены зависит не только от молока, но и ото льда. Чем больше кусочков, тем воздушнее "шапочка", но при этом вкус не такой насыщенный. Иногда в холодном капучино используют кубики замороженного молока для получения более сливочного послевкусия. Правда, в этом случае придётся пожертвовать объемной пенкой.

Взбиваем напиток около 5 минут до появления густой пены. Маленькая хитрость. Кофе будет ещё вкуснее, если заранее остудить под него бокалы в холодильнике. Приятного аппетита!





Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста