Холодный кофе

22.02.2018

Кофе традиционно считается горячим напитком, который должен не только бодрить, но и согревать. Между тем, встречается и холодный кофе. Он будет настоящим спасением для кофеманов летом – или просто необычным напитком в любое время года.

Холодный кофе часто именуется коктейлем. Он может быть как традиционным, так и с какими-либо добавками. В холодный напиток добавляют пряности, алкоголь и даже сырые яйца. Интересно, что из-за проблемы с растворением сахара (в холодной воде он не тает), в такой кофе вливают сахарный сироп или кладут сахарозаменители.

Существует три разновидности, как приготовить такой кофе. В самой простой кофе сперва варится, а затем остужается. Еще можно охладить напиток при помощи добавления холодного молока. Но чаще всего готовят все-таки кофе-фраппе.

Этот напиток был изобретен в прошлом веке. Его создатель, кстати, работал в фирме «Нестле». Однажды, экспериментируя, он взбил в шейкере кофе с холодной водой, льдом и сахаром. Итог вышел впечатляющим! Сочетание традиционной кофейной горечи и приятной прохлады понравился почти всем, так фраппе и разошелся по свету.

Традиционный рецепт холодного кофе

Нужно взять:

·         кофе – 2 ч.л.;

·         вода – 150 мл;

·         молоко или сливки – 150 мл;

·         сахар – 2 ч.л.;

·         лед.

Для начала нужно сварить простой кофе без сахара. Затем получившемуся напитку дают чуть остыть и переливают его в шейкер. Разумеется, он есть дома не у каждого – на этот случай можно взять высокий бокал с плотной крышкой. В кофе добавляется сахар, емкость закрывается и трясется до тех пор, пока не образуется густая кофейная пена. После этого в другой бокал кладется лед, после чего наливается полученный напиток. Сверху он украшается сливками или молоком. Холодный кофе готов!

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста