Холодный кофе по-итальянски - непревзойденный вкус

08.03.2018

Итальянцы – настоящие ценители кофе. Это бодрящий напиток пьют много раз по дню. А еще это – отличная идея для свиданий! Правда, для романтической встречи и кофе должен быть особенным: например, сладким, украшенным взбитыми сливками или… холодным.

Холодный кофе был изобретен достаточно давно. И хотя в классическом определении напитка он должен быть «черным, как ночь, горячим, как ад и сладким, как любовь», но и прохладный кофе давно и прочно занимает свою нишу.

Такой напиток станет отличным выходом летом. Ведь в это время, когда вокруг жара, очень сложно заставить себя проглотить обжигающую жидкость – но заряда бодрости все-таки хочется! Холодный кофе с тающими кубиками льда – вот тот напиток, который подарит заряд бодрости и прохлады на весь день! А как же готовится кофе по-итальянски? Это очень вкусный и сладкий кофе, определенно заслуживающий внимания.

Секреты приготовления кофе по-итальянски

Нам понадобится:

·         2 чашки свежезаваренного кофе;

·         Шоколад – 40 г;

·         Лед – 4 кубика;

·         Сахар, сливки – по вкусу.

Для начала нужно приготовить горячий шоколад. Для этого его натирают на терке или наламывают мелкими кубиками и растапливают на водяной бане. Ни в коем случае нельзя топить шоколад непосредственно в турке: он неминуемо подгорит и придаст всему напитку неприятный запах.

Растопленная смесь выливается в кипящий кофе, после чего он должен еще какое-то время покипеть. После этого напиток снимают с огня и остужают до приемлемой температуры.

Разливать холодный кофе по-итальянски нужно по толстостенным стеклянным бокалам. Напиток заполняет их до половины, все остальное место должен занимать лед.

А куда же класть сахар и сливки? Их подают отдельно, чтобы каждый мог добавить сладости по своему усмотрению или насладиться чистым вкусом кофе по-итальянски.

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста