Холодный кофе по-лионски

20.11.2017

Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить основной кофейный напиток, необходимо:
• 50 грамм сахара;
• 200 мл. воды;
• 5 ч.л. молотого кофе.
Для приготовления крема берем следующие компоненты:
• 2 ч.л. растворимого кофе;
• 500 мл. молока;
• 200 грамм сметаны;
• 50 грамм сахарного песка;
• четыре желтка куриных яиц.
Для украшения:
• 60 грамм кофейных зерен.
Кроме того, понадобятся кубики льда.
Готовим кофе по-лионски
Сначала необходимо приготовить крем, поскольку перед тем как украсить готовый кофе, крем должен около часа провести в специальной охлаждающей смеси.
Готовить так:
1. Смешиваем желтки, растворимый кофе и сахар. Начинаем взбивать миксером, постепенно вливая молоко. Продолжаем взбивать, пока масса не станет максимально однородной.
2. Смесь ставим на водяную баню, греем, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет.
3. Взбиваем сметану.
4. Снимаем крем с огня, вводим в него сметану, взбиваем миксером в течение четырех минут.
5. Теперь важно правильно заморозить крем - для этого нужно использовать специальную морозильную смесь, состоящую из льда и соли. При таком варианте вы сможете замораживать крем и одновременно периодически взбивать его, что необходимо для его однородного замораживания.
Теперь переходим к приготовлению основного напитка:
1. Готовим натуральный кофе, не забывая добавить сахар. Его можно приготовить в турке или просто заварить молотый кофе быстрого заваривания. Выход: 250 мл. Убираем в холодильник для охлаждения.
2. Стаканы, в которых будете подавать напиток, также охлаждаем в холодильнике.
3. Наливаем в стаканы по несколько столовых ложек готового кофе. Добавляем несколько кубиков льда.
4. Толстым слоем на кофе и лед выкладываем холодный крем.
5. Украшаем целыми кофейными зернами.
Уникальный холодный десерт на основе кофе готов, приятного аппетита.

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста