Холодный кофе по-лионски новый рецепт

05.03.2018

Французская кухня отличается изысканностью, многокомпонентностью блюд и стремлением к необычным вкусовым сочетаниям. Не стали исключением и французские рецепты кофе. Чтобы побаловать себя кофе по-лионски, вам придется немало потрудиться – это определенно не тот напиток, который можно готовить каждое утро. Вам понадобится множество разнообразных ингредиентов, немало свободного времени, терпение и внимательность. Но в итоге вы будете вознаграждены потрясающим напитком, больше похожим на изысканный десерт – сочетанием кофе и нежного кофейного крема.

Приготовление холодного кофе по-лионски

Для приготовления вам понадобятся:

·         литр кофейного крема (его вам нужно приготовить отдельно);

·         250 г натурального заваренного кофе;

·         200 г сметаны;

·         70-100 г сахара (по вкусу);

·         немного кофейных зерен.

Сначала нужно приготовить кофейный крем. Это делается следующим образом: сначала взбиваются два яичных желтка, в них добавляется две ложки молотого кофе (при необходимости его можно заменить растворимым). Получившаяся масса взбивается, в процессе в нее небольшими порциями добавляется молоко. Затем крем помещается на водяную баню, где его нужно держать до загустения, периодически помешивая.

Когда масса окончательно загустеет, в нее следует добавить заранее взбитую сметану. Смешайте ее с кремом при помощи миксера – на это потребуется не более 5 минут. После этого готовую массу поместите в емкость с морозильной смесью изо льда и соли примерно на час.

Пока крем остывает и загустевает, приготовьте кофе – его можно сварить стандартным образом. Прежде, чем добавить в него крем, поместите его в холодильник, чтобы кофе остыл (но ни в коем случае не замерз!). Когда он достаточно остынет, разлейте его по стаканам, добавьте пару кусочков льда, сверху выложите толстым слоем крем и украсьте сверху кофейными зернами.

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста