Холодный кофе со сгущенкой

10.09.2017

Кофе - является одним из самых популярных напитков в мире. Несмотря на свою многовековую историю, кофе не утратил своей актуальности, а в условиях современной жизни, когда все стало быстрее и активнее, нам как никогда нужна подзарядка и  лучше всех с этим справляется - кофе. Замечательный и бодрящий напиток давно уже перестал быть просто “чашечкой с утра“, это полноценный ингредиент для различных коктейлей, кофейных напитков и разных экзотических блюд.

Холодный кофе со сгущенкой
Кофе пьют с утра для бодрости, просто ради терпкого вкуса или же с ним экспериментируют и создают различные кофейные напитки. Один из таких напитков - “холодный кофе со сгущенкой”. Этот напиток прекрасно подойдет для тех, кто хочет поэкспериментировать в домашних условиях и приятно удивить своих друзей и близких, ведь для его приготовления не требуется специальных навыков и инвентаря профессионального бариста, а ингредиенты для него можно найти на каждой кухне.

Рецепт
Для приготовления этого кофейного коктейля вам потребуется (на 2 порции):
•    150мл. крепкого кофе (эспрессо)
•    250мл сгущенного молока
•    Лед
•    Шоколадный сироп
•    Шоколадная стружка

Способ приготовления
В тщательно промытый блендер насыпьте лед (желательно колотый, чтоб лишний раз не тупить лезвия), затем добавьте заранее сваренный кофе и сгущенку. Молоть в блендере до образования однородной массы. Полученный напиток перелейте в коктейльные бокалы, заранее положив туда по кубику льда. Добавьте 5-6 капель шоколадного сиропа (наливайте по всему периметру, что создает “лавинный” эффект), сверху посыпьте шоколадной стружкой. Вставьте 2 коктейльные трубочки в бокалы.

Подача
Подавать на блюдце с ложкой (для тех, кто не может устоять перед пенкой и не хочет оставлять и капли). Для полноты картины рекомендуем подавать с кусочком горького шоколада, в контрасте с сладким напитком будет невероятная гамма вкусов.

Когда готовить
Этот коктейль прекрасно подойдет для любой встречи: день рождение, встреча с друзьями или родителями, подавайте его как кофейный дижестив после еды.

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста