Классический капучино

09.09.2017

Довольно часто отдыхая в ресторане или кафе, люди завершают свои посиделки чашкой вкусного и нежного капучино. Также без капучино не обходятся переговоры, свидания, дружеские встречи и посиделки. Этот напиток обладает мягким вкусом и приятным кофейным ароматом. Его любят практически все (подростки, женщины и представители сильного пола).

Правильно приготовленный напиток порадует каждого как во время завтрака, так и после длинного, рабочего дня. Совсем не обязательно путешествовать по ресторанам или кофейням с целью насладиться любимым вкусом. Приготовить капучино можно и в домашних условиях. Процесс не займет много времени, не потребует много усилий или каких-то специальных продуктов. Всего за десять минут можно напомнить чашку с роскошным напитком и порадовать каждого гостя (любимого супруга, подросших детей).

Необходимые ингредиенты для капучино (на 1 чашку):
•    1-2 ч.л. кофе;
•    По вкусу сахар;
•    100 мл. воды;
•    100 мл. молока;
•    По вкусу шоколадный сироп, какао-порошок.

Последовательность приготовления

1.    Пока чайник закипает, в чашку выкладываем растворимый кофе (1-2 ложки). Лучше выбирать более дорогие варианты напитка, в этом случае и вкус капучино будет более ярко выраженным и насыщенным.
2.    Сахар также следует класть по вкусу. Но не стоит слишком подслащивать напиток, ведь сироп и пышная пенка сделают напиток более мягким (в отличие от чистого черного кофе).
3.    В кружку с сахаром и молотым кофе заливается кипятком. Не забудьте оставить место под пенку.
4.    Молоко стоит немного подогреть и влить в посуду для взбивания (блендера или другую посуду). Жидкость взбивается до появления густой, белоснежной пены.
5.    Пенка располагается сверху приготовленного кофе. Сделать это можно с помощью столовой ложки.
6.    Последний штрих – украшение шоколадным сиропом. Можно аккуратно нарисовать сердечко. Также можно просеять немного какао через сито.

Этот простой рецепт поможет поднять настроение и насладиться сегодняшним днем, встречей с друзьями, моментами, когда вся семья собирается за столом и рассказывает о своих впечатлениях.

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста