Классический кофе по-восточному

27.09.2017

Как известно, восток — дело тонкое. Кулинарные рецепты родом из востока отличаются простотой и изяществом. После открытия кофе в Эфиопии, этот напиток сначала стал популярен именно в восточных странах. Только спустя десятилетия он покорил Старый Свет и Америку. На востоке существуют свои традиции приготовления кофе, которые многим могут показаться неординарными и экстравагантными. Так, например, именно там кофе пьют с солью и перцем.

Рецепт кофе по-восточному очень прост и не потребует от вас особых затрат. Для приготовления восточного напитка вы сами определяете пропорции ингредиентов, все добавляется исключительно по вкусу. У вас есть только список того, что нужно добавить. Вы уже сами определяете, какой крепости кофе хотите получить в результате, насколько он должен быть сладким. Главное придерживаться технологии приготовления. Для такого напитка используют сильно измельченный кофе, чтобы гуща не скрипела на зубах и специфическая пленка была более объемной и образовывалась быстрее.

Для кофе по-восточному вам потребуется:
•    Сахар по вкусу.
•    Кофе по вкусу.
•    Вода (в зависимости от количества порций)
Способ приготовления:
1.    Кофе и сахар тщательно смешивают в турке.
2.    Затем смесь заливают холодной водой и ставят на медленный огонь.
3.    При постепенном нагреве на поверхности кофе образуется специфическая пленка, которую нужно сохранить при его подаче гостям.
4.    Кипятить кофе по-восточному нельзя. Необходимо довести напиток практически до кипения и вовремя его снять с огня.

Традиционно кофе не разливают по чашечкам, а подают к столу в турках. Отдельно на стол ставят холодную кипяченую воду, которой гости могут разбавлять свой напиток при желании. Вариаций этого рецепта масса. Выше приведен классический способ приготовления. Хотя его часто дополняют различными восточными специями, а именно: корицей, солью, гвоздикой, перцем, кардамоном или мускусным орехом. На востоке кофе подогревают не на открытом огне, а на горячем песке. Такая технология позволяет избежать закипания. В специализированных магазинах продаются приспособления для этого экзотического метода.

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста