Кофе «Амаретто» со льдом

18.12.2017

Для приготовления напитка понадобится:

• 1 чашка крепкого черного кофе;
• 1 чашка цельного молока 2,5% жирности либо взбитых сливок;
• экстракт миндаля или 40 мл ликёра по вкусу;
• 2 ч ложки сахарного песка;
• шоколадная крошка по вкусу;
• щепотка молотой корицы;
• миндальные орешки;
• пара кубиков льда.

Рецептов, по которым можно приготовить кофе Амаретто множество. Классикой является рецепт, когда кофе сначала варят в турке и только потом кладут в него разные добавки по вкусу.

Как приготовить напиток

1. Сварить в турке кофе эспрессо обычным способом.
2. Медленной струйкой добавить в кофе молоко и сахарный песок. Тщательно перемешать. Слегка остудить и отставить.
3. В высокий, термостойкий бокал объемом 350 мл выложить два кубика льда и сверху налить 40 мл ликера “Амаретто”.
4. Добавить кофе эспрессо перемешанный с молоком к ликеру со льдом.
5. Сверху посыпать по вкусу молотой корицей, шоколадной крошкой, миндальными орешками.
6. Украсить взбитыми сливками или свежей вишенкой, на свое усмотрение.
7. Напиток готов. Можно подавать его к столу и наслаждаться невероятным вкусом.

Приятного!

Рекомендуется использовать кофейный лед, так вкус будет еще более насыщенным. Для того чтобы напиток было приятно пить, следует добавлять качественные сливки и свежее молоко.
Миндальные нотки ликера обогащают напиток неповторимым ароматом и богатым вкусом. Кофе «Амаретто» со льдом прекрасно утоляет жажду, тонизирует и бодрит. Благодаря молоку кофе действует на желудочно-кишечный тракт мягким и щадящим образом. Миндальные орешки, входящие в состав рецепта, содержат множество витаминов и минералов таких как биотин, пантотеновая и фолиевая кислота, токоферол, цинк, селен, магний.
Напиток прекрасно сочетается с различными десертами и блюдами, но особенно хорош с шоколадным мороженным, тирамису и свежими фруктами.

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста