Кофе «Айсберг»

12.11.2017


Приготовление кофе «Айсберг»

Нам понадобятся следующие ингредиенты (приведены компоненты для приготовления одной порции):
• вода, 100 мл;
• кофе натуральный молотый, 1 ч.л.;
• белый шоколад, 50 гр.;
• сливки, 100 мл;
• кокосовая стружка, 1 пакетик;
• коньяк, 50 мл;
• водка, 25 мл;
• сахар, по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Молотый кофе засыпаем в турку, заливаем холодной водой, ставим на огонь. Доводим до кипения, выключаем и процеживаем. Полезный совет: чем меньше времени проходит с момента помола зерен до момента варки, тем вкуснее и ароматнее напиток получается. Если у вас есть такая возможность, смелите зернышки непосредственно перед приготовлением. Если в открытом виде зерна пролежали достаточно долго, лучше предварительно подержать их пару минут на раскаленной сковороде, а затем полностью остудить.
2. Засыпаем в посуду сахар.
3. Быстро вливаем оба вида алкоголя.
4. Перемешиваем и ждем полного охлаждения напитка.
5. Выливаем кофе в бокал.
6. Растапливаем шоколад на водяной бане, вливаем его в кофе. Уделите максимум внимания качеству шоколада: недорогая кондитерская масса только испортит вкус напитка.
7. Сливки взбиваем при помощи миксера. Получившуюся пену аккуратно выкладываем на кофейную поверхность.
8. Теперь присыпаем сливки стружкой и подаем.
Как употреблять получившийся напиток каждый решает сам: одни подают вместе с бокалом десертную ложечку, другие - широкую трубочку. Допустима подача и без специальных приспособлений.
Несмотря на то, что этот вид кофейного “блюда” подается в холодном виде, он подходит не только для жарких летних вечеров, но и для уютных посиделок зимними вечерами.
Приятного аппетита.

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста