Кофе-бланко (белый кофе)

11.10.2017


Проводились многочисленные исследования действия, воздействия, влияния и кто его знает еще каких факторов на организм, сон, активность и прочее человека. Искали даже душу кофе. И даже целые институты. Знаменитые люди сходили с ума от любви к нему. Удалось выяснить, что он бодрит и провоцирует мозг (не только человека) на повышенную производительность. Абсолютно точно удалось выяснить только одно что обычно это вкусно, реже не очень и иногда противно. Скорее всего именно поэтому что иногда противно, на мой взгляд, и начали смешивать кофейные зерна (кстати еще ранее шелуху) с другими продуктами. Гордо именовав эту смесь рецептом.

Как следует из названия статьи остановимся мы на кофе-бланко. Запасное название которого белый кофе.
По слухам, кофе по этому рецепту впервые стали готовить в Ливане, еще до того как про кофе узнала Википедия. Там его принято подавать по окончании обильного застолья. По утверждению знатоков кофе приготовленный таким образом замечательно помогает пищеварению. Белым сей кофе и его название делает изрядное количество молока. Хотя мне, как жителю средней полосы, трудно представить в Ливане его изобилие. А ведь в этом варианте кофе его должно быть много.

На юге, родине этого рецепта Ливане или в той же не северной Франции, куда рецепт белого кофе перебрался, готовят его следующим образом. Для начала кладут в чашку цветок апельсинового дерева и добавляют туда же мед. Почему то французы в восторге от каштанового. Поэтому именно он присутствует в их фирменных рецептах этого напитка. Затем варят черный кофе (лучше крепкий) и одновременно разогревают молоко. Когда все готово доливают компоненты в приготовленную перед этим (смотри выше) тару и называют это Cafe-blanc.

В нашей, далеко не южной стране, цветы апельсинового дерева признанная редкость. Поэтому рецепт был несколько изменен отечественными любителями кофе-бланко. Методику приготовления черного кофе и горячего молока изменить довольно затруднительно, поэтому ее не меняли. Но у нас смешивают эти ингридиенты в чашке без примесей. Зато отдельно подают колотый сахар и добавляют щепотку корицы. Можно добавить зерно соли.


Напиток идеален после плотного застолья проведенного с хорошей порцией алкоголя. И взбодрит кофеином и расслабит желудок молоком. Будете довольны.
Приятного аппетита!

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста