Кофе «Блейзер»

25.03.2018

Кофе и алкоголь уже можно назвать классическим сочетанием – кофейный аромат и терпкость и небольшой «градус» отлично оттеняют друг друга. Любители как кофе, так и крепких напитков давно заметили это – количество разнообразных рецептов алкогольного кофе разной степени крепости поистине впечатляет, и это не считая всевозможных кофейных ликеров.

Как правило, большинство рецептов ограничивается буквально чайной ложкой коньяка или ликера на чашку кофе. Прелесть же предлагаемого напитка под названием «Блейзер» в том, что он, в зависимости от ваших личных предпочтений, может оказаться как кофе с коньяком, так и коньяком с кофе. Пропорции в этом рецепте весьма свободные, простор для экспериментов и вариаций огромен – но, в любом случае, с утра перед работой этот напиток пить не стоит.

Рецепт кофе «Блейзер»

Для приготовления этого напитка вам понадобятся:

·         коньяк – 20 г;

·         кофейный ликер – 20 г;

·         сахар – четверть чайной ложки;

·         лимон – одна долька;

·         взбитые сливки – по вкусу;

·         свежесваренный кофе – любое количество на ваше усмотрение.

Для начала сварите обыкновенный черный кофе по привычному для вас рецепту. Затем поставьте его остывать и приготовьте кружки, в которых будете подавать напиток. (Обратите внимание, что подавать его принято в больших пивных кружках). Возьмите дольку лимона и натрите ею края кружки, а саму дольку положите на ее дно. Положите на дно немного сахара (для большей сладости можете посыпать им края кружки). Завершив приготовления, осторожно подогрейте коньяк и ликер, влейте их в кружку и перемешайте. Добавьте кофе и снова перемешайте. Украсьте напиток сверху взбитыми сливками и подавайте на стол.

Обратите внимание, что указанное в рецепте соотношение ингредиентов нестрогое – вы можете варьировать его по собственному усмотрению.

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста