Кофе-борджиа

12.10.2017

Вода пропускается через кофе, при этом давление должно составлять 15 атмосфер, а температура пара 95 градусов. Эспрессо будет готовиться не более 20-30 секунд. В это же время вам нужно вскипятить оставшуюся часть воды и в процессе кипения добавить туда какао-порошок. Вам нужно будет поддерживать смесь в режиме слабого кипения на протяжении 2-3 минут. В горячий эспрессо добавьте взбитые сливки и залейте его горячим шоколадом. Финальный штрих – кладете апельсиновую цедру и тщательно все перемешиваете. Вот и все, кофе борджиа готов к употреблению.
Ингредиенты
• Вода – чуть менее четверти стакана;
• Кофе – 2 чайные ложки;
• Какао-порошок – 1 чайная ложка;
• Цедра апельсина – половина чайной ложки;
• Сливки – 1 чайная ложка.
Почему борджиа?
Сомнений в том, что этот рецепт кофе придумали именно итальянцы - нет, однако не все однозначно с названием. По одной из версий напиток носит имя коммуны, расположенной в регионе Калабрия. Другая связывает этот кофе с испанской семьей итальянского происхождения, владевшей огромными апельсиновыми садами и начавшей добавлять в кофе цедру этого фрукта. Стоит заметить, что вторую озвучивают только испанцы, а народ Италии всячески оспаривает их принадлежность к этому чудесному напитку.
Вкусовые качества

Этот кофе считается десертным и может подаваться не только утром, но и вечером. При этом вы без проблем уснете. Он прекрасно бодрит и снимает усталость. Однако стоит заметить, что борджиа достаточно калорийный, поэтому тем, кто следит за своей фигурой желательно наслаждаться им по утрам. Его вкус достаточно разнообразен и каждый найдет в нем что-то свое: крепкий кофе с горечью, мягкий вкус сливок с шоколадом и пикантная изюминка в виде цедры апельсина. Кроме оригинального вкуса апельсин придает напитку свежий аромат, который привносит в полюбившийся кофе элемент неожиданности.

Борджиа подается в высоком стеклянном бокале или чашке, объем которого не превышает 300 мл. Ложечка также должна быть высокой для удобства перемешивания сливок. Простота приготовления добавляет этому рецепту популярности, к тому же допускаются различные эксперименты, к примеру, вместо апельсиновой цедры можно добавить сироп или цедру лимона. Также допускается добавка в виде одной чайной ложки коньяка.

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста