Кофе «Бразилиа»

19.02.2018

Чай, кофе или какао? Иногда бывает сложно выбрать, что же лучше. И если любители первых двух могут спорить до хрипоты, то вот кофе с какао совместить несложно – в результате получится необычный, но очень вкусный напиток – кофе «Бразилиа».

Как ясно из названия, примирить кофе с какао придумали бразильцы. В стране карнавалов кофе вообще очень уважают – без чашечки этого напитка не обойдется ни одно мероприятие. Неудивительно, что самые необычные рецепты кофе родом из Бразилии – здесь добавляют в кофе мороженое и горький шоколад, разбавляют его какао или ромом. Каждая добавка по-своему оттеняет вкус напитка, считающегося в Бразилии национальным. Попробуйте и вы поэкспериментировать, сварив кофе «Бразилиа», в котором отлично отражена экзотика этой солнечной страны.

Рецепт кофе с какао «Бразилиа»

Для приготовления одной порции потребуется:

·         эспрессо – 100 мл;

·         какао-порошок – 1 ст.л.;

·         молоко – 50 мл;

·         сахар и соль по вкусу.

Также в конце приготовления можно украсить напиток шариком мороженого.

Для начала нужно приготовить эспрессо и временно отставить его в сторону. Теперь требуется вскипятить молоко. Потом в отдельную кастрюлю засыпается какао и сахар, вливается часть молока и смесь хорошенько перемешивается. После чего добавляются остатки молока и соль. Получившаяся смесь десять минут томится на медленном огне.

Сняв с огня, молочно-сладко-соленый какао нужно активно взбивать, до тех пор, пока не образуется маслянистая, пузырящаяся масса. Потом, не переставая взбивать, туда тоненькой струйкой вливают сваренный ранее эспрессо.

Кофе «Бразилиа» готов. Если хочется добавить в напиток больше сладости, можно украсить его мороженым, но обязательно перед этим размягчить шарик. Подавать кофе «Бразилиа» советуется в стеклянных бокалах или больших чашках. Ведь этот именно тот напиток, добавки которого хочется еще и еще!

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста