Кофе черный - лучший напиток утра!

13.01.2018

Черный кофе – это основа успешного дня. Дразнящий аромат этого напитка будит нас по утрам и помогает взбодриться в течение дня. В то же время это еще и причина для общения, за чашечкой кофе можно поболтать с подружкой или обсудить деловые вопросы. Иногда искусство готовить хороший кофе - одна из составляющих теплых отношений между людьми.
Но даже самое прекрасное утро может быть испорчено неудачно сваренным кофе. Поэтому предлагаем вам рецепт приготовления вкусного хорошего кофе, который сможет принести истинное удовольствие.

Как приготовить хороший черный кофе?

Дли приготовления ароматного волшебного напитка понадобится молотый кофе. Правильно выбранные зерна кофе обеспечат основную часть успеха готового напитка. Лучший сорт – Арабика. Перед помолом прокалите зерна на сухой чистой сковороде.
Перемалывать зерна можно в обычной электрической кофемолке, гурманы советуют молоть кофе в ручной кофемолке, где можно соблюдать необходимую степень помола. 
Помните, что самый сильный аромат сохраняется при среднем помоле, слишком крупный помол не позволит кофе хорошо завариться. Мелкий же может снизить вкус напитка. 
Турку лучше выбрать с толстым дном и хорошей ручкой, по мнению гурманов, дешевая турка из алюминия может ухудшить вкус и аромат приготовленного в ней напитка.
Налейте в турку, предварительно ополоснув ее кипятком, воды и дождитесь, пока она закипит. После этого немного воды следует отлить, это необходимо для того, чтобы кофе в процессе варки не убежал. Засыпьте кофе среднего помола и снова поставьте на плиту. 
Как только увидите пену, снимайте турку с огня. Дайте напитку отстояться около 2-3 минут и подавайте к столу. Отдельно можно предложить гостям сахар, нарезанный тонкими ломтиками лимон или в небольших рюмочках ром или коньяк. 

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста