Кофе фэри

30.09.2017

Сначала кофе пили в чистом виде и готовили его исключительно по классическим рецептам. Затем в него стали добавлять сахар, соль и перец. Чуть позже список специй увеличился, и в ход пошли экзотические и оригинальные рецепты. Затем кофе начали смешивать с алкоголем и напиток приобрел великолепный и неординарный вкус. Кофе с различными видами алкоголя занял свою нишу между коктейлями и кофейными напитками и прочно вошел в нашу жизнь.

Кофе фэри содержит в себе ром и коньяк, поэтому относится именно к этой категории напитков. Такой кофе отлично подойдет для тихих, холодных вечеров. Когда вы чувствуете легкую усталость после тяжелого дня и хотите одновременно и немного взбодриться, и чуточку расслабиться. Пряный аромат корицы и гвоздики поможет успокоить нервы, а крепкий ром и коньяк растекутся приятным теплом по всему телу.

Рецепт кофе фэри

Для приготовления потребуется:
•    Половина сушеной палочки корицы
•    6 сушеных гвоздичек
•    60 гр рома
•    Цедра одного лимона
•    Цедра одного апельсина
•    120 гр крепкого коньяка
•    200 гр воды
•    15-20 гр молотого кофе

Этапы приготовления:
1.    Сначала нужно сварить крепкий кофе по классическому рецепту. В турку заливают воду, доводят ее до кипения. Затем добавляют в воду молотый кофе. Ждут образования пенки, не дают ей подняться и снимают готовый кофе с огня.
2.    Коньяк смешивают с ромом и заливают алкогольную смесь в емкость. Цедру лимона и апельсина засыпают в алкоголь. Затем добавляют гвоздику и корицу. Емкость ставят на огонь и подогревают.
3.    Затем содержимое емкость поджигают. Следует быть очень острожным во время проведения этого процесса.
4.    Очень аккуратно вливают горячий кофе.
5.    Этот напиток размешивать не следует. Его сразу же переливают в чашки и подают к столу обязательно горячим.

Цедру лимона и апельсина можно заменить на цедру грейпфрута или мандарина. Некоторые любят добавлять вместо натертой корочки лимонный или апельсиновый сок. Но цедра помимо цитрусового вкуса дает напитку специфическую горечь, которая считается изюминкой кофе фэри. Если вы хотите добавить напитку крепость, можно вместо коньяка использовать виски. Иногда ингредиенты заливают алкоголем, а не наоборот. От такого незначительного изменения технологии вкус напитка не изменится.

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста