Кофе глясе по-французски

07.03.2018

Стандартный рецепт кофе глясе обязательно включает в себя мороженое – как правило, сливочный пломбир. Тем самым напиток полностью оправдывает свое название, ведь слово glacé переводится с французского как «ледяной, замороженный». Однако существует немало вариаций на тему этого напитка – и одна из них, называемая «глясе по-французски», по степени «холодности» даже превосходит оригинальный рецепт! При приготовлении этого кофе его необходимо не просто охлаждать, а в прямом смысле слова замораживать почти до состояния льда. В разгар летней жары этот напиток просто незаменим!

Что нужно для приготовления изысканного кофе?

Чтобы приготовить этот напиток, вам понадобятся:

·         черный молотый кофе – 260 г;

·         сгущенка – 1 банка (примерно 400 г);

·         молоко холодное – 230 г;

·         сахар – 2 ч.л.;

·         кофейные зерна – 50-60 г;

·         кофейная эссенция или кофейный ликер – по вкусу.

Сперва нужно смешать молоко и сгущенку в отдельной миске до состояния однородной массы. Затем вмешать в полученную смесь заранее сваренный кофе, добавить сахар и перемешать. Важно, чтобы полученная масса сохраняла выраженный кофейный аромат. Если он недостаточно сильный, можно добавить несколько капель кофейной эссенции или ликера. Затем в готовую смесь необходимо всыпать кофейные зерна и еще раз перемешать, чтобы они равномерно распределились. После этого полученную жидкость нужно разлить в заранее приготовленные формочки для льда (важно, чтобы кофейные зерна распределились по ячейкам более-менее равномерно). После этого формочки ставятся в холодильник, и кофе охлаждается до как можно более низкой температуры – главное, выдержать оптимальную температуру и не допустить образования льдинок. Охлажденный таким образом кофе можно подавать к столу.

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста