Кофе глясе с мороженым и земляничным сиропом

07.09.2017

Кофе - бодрящее "зелье", без которого трудно представить утро большинства людей, ведь он тонизирует, придает сил и увеличивает работоспособность. Тем, кто любит экспериментировать, обязательно стоит попробовать кофе глясе с шариком мороженого и сиропом из земляники, ведь помимо потрясающего аромата и вкуса, такой напиток - настоящий кладезь полезных человеку веществ. Земляника лесная таит в себе множество кислот (лимонная, яблочная, аскорбиновая, фолиевая), богата кальцием, железом и спектром витаминов, за счет чего улучшает иммунные функции, сердечно-сосудистую систему и работу желудка. Для приготовления кофе можно использовать лесную или домашнюю землянику, а дуэт этих ягод станет и вовсе идеальным вариантом.

Кофе глясе с мороженым и земляничным сиропом: рецепт

Для приготовления двух порций понадобиться:

- Кофе натуральный (измельченный) - 28 граммов
- Земляника - 200 граммов
- Мороженое (ванильное) - 120 граммов
- Сахар - индивидуально
- Вода - 0,5 литра
- Сахарная пудра для презентации

Этапы приготовления:

Подготовка ягод. Землянику очистить от "хвостиков" и промыть чистой водой. Просушить бумажным полотенцем и выложить в сито.

"Заморозьте ягоды земляники в сезон, так вы сможете наслаждаться вкуснейшим напитком даже в зимнее время"

Приготовление сиропа. Перетереть ягоды через сито ложкой или лопаткой. Полученную однородную массу погрузить в сотейник или кастрюльку с толстым дном, соединить с сахаром (1:1), оставить томиться на минимальном огне, пока масса не станет гуще.

Приготовление кофе. Можно сварить в турке или кофемашине, если же данных девайсов нет - просто залить кипятком и накрыть минут на десять. Любители сладкого добавляют сахар на свое усмотрение.

Оформление. Перелить процеженный кофе в высокие стаканы, наверх поместить шарики из мороженого, полить готовым сиропом. Для эстетического наслаждения посыпать сахарной пудрой и дополнить украшением из свежих ягодок.

Назвать готовый кофе глясе с земляникой просто напитком невозможно, ведь это практически десерт, способный вызвать бурю вкусового удовольствия!

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста