Кофе и какао

06.02.2018

Нельзя утверждать, что люди делятся на любителей кофе и ценителей какао. Многие из нас предпочитают кофе, однако, часто пьют и какао. Какой смысл вообще выбирать? Можно смешать два этих напитка и получить истинное удовольствие от полученного вкуса. Рецепт приготовления лакомства не сложный, а вкус получится насыщеннее, но мягче, чем у привычного нам «американо».

Кофе вместе с какао еще известен, как голливудский напиток. Вкус получается немного терпким, как у сваренного только из кофейных зерен напитка, а аромат такой потрясающий, что вряд ли найдется кто-то, кто откажется попробовать. Разнообразить классический рецепт кофе с какао можно различными ингредиентами – молоко, любимые специи, сливки и т.д.

Классический рецепт                                                                 

·         кофе мелкого помола (2 ч.л.);

·         какао в порошке (2 ст. л.);

·         сахар (по вкусу);

·         молоко (по вкусу);

·         соль (щепотка).

Для оформления можно использовать взбитые сливки.

Мелко молотый кофе засыпаем в турку и добавляем холодной воды. После этого ставим на слабый огонь и ждем, пока начнет закипать.

После этого необходимо вскипятить молоко. Отдельно в кастрюльку всыпаем какао-порошок и сахар, можно использовать пудру. Добавляем ½ молока и все хорошо перемешиваем.

Всыпаем соль и вливаем оставшееся молоко. Ставим емкость на огонь, необходимо проследить, чтобы молоко не закипело, после этого убавляем огонь до минимума и оставляем на нем кастрюлю на 10 минут.

Соединяем взбитую молочную смесь с хорошо процеженным кофе и разливаем по чашкам. Напиток можно подавать в холодном и горячем виде. В любом случае горячий напиток необходимо подавать в подогретых чашках, а холодный кофе и какао в предварительно охлажденных.

Каждую чашечку можно украсить взбитыми сливками. Если есть желание, посыпьте на сливки тертый миндаль, какао или шоколад. 

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста