Рецепт кофе «Индия»

06.10.2017

Как готовить?
Компоненты (на две порции):
•    два стакана кипятка;
•    4-5 ч.л. кофе мелкого помола;
•    гвоздика, 2 шт.;
•    апельсиновая цедра;
•    ром, 25-30 мл.;
•    сливки, по вкусу;
•    сахар, 4 ч.л. (или по вкусу).

Приготовление:
1.    Насыпаем порошок кофе в порционные чашки (по 2-2,5 ч.л.).
2.    Заливаем крутым кипятком, даем настояться пять минут. Чтобы не допустить чрезмерного остывания, чашечки можно накрыть блюдцами.
3.    Всыпаем сахарный песок. Аккуратно перемешиваем массу.
4.    Вливаем ром. Опытные бариста советуют отдавать предпочтению алкоголю с ароматом цитрусовых, но этот момент не является принципиальным.
5.    Опускаем в напиток гвоздику, присыпаем апельсиновой цедрой.
6.    Сверху украшаем поверхность кофе взбитыми сливками.

Полезный совет: вымойте апельсин, насухо вытрите его бумажным полотенцем. Возьмите терку и натрите на ней верхний оранжевый слой кожуры, стараясь не задеть белый слой. Именно эту ароматную цедру и нужно добавлять в кофе. Для придания приятного цитрусового аромата достаточно щепотки цедры на чашечку.

Если алкоголь в напитке для вас неприемлем или вы решили выпить чашечку кофе «Индия» с утра, перед работой, то добавление рома можно опустить.

Если вы располагаете достаточным количеством времени, то для приготовления указанного типа напитка лучше использовать свежемолотые зерна, кофе из которых варится в турке непосредственно перед подачей. Зерна должны быть грубого помола. Поскольку такой вариант существенно удлиняет процесс приготовления ароматного “блюда”, чаще используется адаптированный сокращенный вариант с использованием быстрозавариваемого кофейного порошка.
Сладкий и невероятно вкусный кофе насыщает, поднимает настроение и заставляет забыть о том, что происходит вокруг.

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста