Кофе «Ирландский»

28.03.2018

У большинства людей Ирландия прочно ассоциируется с алкоголем – и неспроста: всем известны знаменитое пиво «Гиннесс», красный ирландский эль и, конечно же, ирландский виски. Слыша название рецепта «кофе по-ирландски», трудно удержаться от предположения, что и кофе в этой стране не обходится без «градуса». И это истинная правда: напиток, известный нам под этим названием, представляет собой не кофе, а кофесодержащий алкогольный коктейль.
Этот благородный напиток с незабываемым вкусом при приготовлении потребует определенных усилий – рецепту необходимо следовать в точности, не торопиться, не менять местами пункты приготовления, а главное – внимательно отнестись к выбору составляющих. Однако ваши терпение и внимательность будут вознаграждены потрясающим вкусом!
Ниже приводится способ приготовления ирландского кофе, считающегося официальным. Он даже зарегистрирован Международной ассоциацией барменов (International Bartenders Association).

Как правильно сварить кофе «Ирландский»?

Вам понадобятся:
• кофе – 2 ч.л.;
• вода – 100 мл;
• виски – 40 мл; рекомендуется выбирать качественный виски ирландских марок, таких, как Bushmills, Jameson или Tullamore Dew;
• нерафинированный сахар – 1 ч.л.;
• взбитые сливки – 30 мл.
В стакан на короткой тонкой ножке (он даже носит специальное название айриш, т.е. «ирландский») вливается свежеприготовленный и процеженный кофе. Сразу же после этого в него добавляется сахар – нерафинированный коричневый или обычный. В последнем случае нужно предварительно раскалить сковородку и довести на ней сахар до золотистого оттенка. Сахар размешивается, пока полностью не растворится, чтобы на дне не появилось осадка. Готово? Значит, настало время главного компонента: в бокал выливается виски. Готовый напиток украшается взбитыми сливками, которые выкладываются поверх него «шапкой».
Этот рецепт является официальным – по нему ирландский кофе готовят в ресторанах и барах. «Неофициальных» же вариаций существует великое множество – объединяет их только наличие в рецепте кофе и виски.

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста