Кофе из корней лопуха

23.11.2017

Кофе из корней лопуха может стать отличной заменой, которая принесет вашему организму исключительно пользу.

Ингредиенты для напитка

Для создания необычного кофе, вам потребуется:
• 1 или 2 чайных ложки корней молодого лопуха
• 1 стакан кипятка

Специалисты рекомендуют использовать однолетний корень лопуха, поскольку именно в нем содержится максимум полезных веществ.

Как приготовить кофе из корней лопуха?

При приготовлении напитка стоит придерживаться следующего плана:
1. Рекомендуется использовать не свежие корни лопуха, а высушенные. Именно поэтому первым, что стоит сделать, это очистить и промыть корни.
2. Корни измельчаются и сушатся на солнце.
3. После солнечной сушки их необходимо поместить в духовку, где корни должны приобрести бурый оттенок.
4. После того, как корни были высушены, их можно размолоть в кофемолке.
5. Заваривается напиток в пропорциях 1 или 2 чайные ложки на стакан кипятка.


Польза напитка

Если рассматривать замену кофе, то напиток из корней лопуха покажется оптимальным решением. Приготовить его можно после сушки, при этом вы можете быть уверенны в его полезных свойствах. Вряд ли можно будет переоценить пользу данного напитка, который оказывается не только вкусным, но и полезным. Он положительно сказывается на работе поджелудочной железы, почек, может употребляться при гастритах, язвенной болезни. Также такой кофе очищает кровь, обладает антиоксидантным действием, нормализует обмен веществ.

В целом напиток оказывает на организм общеукрепляющее действие, повышает иммунитет. Улучшается функционирование пищеварительной системы, нормализуется уровень холестерина, сахара, стабилизируются все обменные процессы. Растение отлично очищает лот шлаков и токсинов. Специалисты говорят о том, что использование напитка положительно сказывается и на состоянии кожи, увлажняя и питая ее. Отдельно стоит сказать о простудных заболеваниях. Корень лопуха действует как жаропонижающее средство, а также как обезболивающее и потогонное. Поэтому его советуют использовать во время простудных заболеваний. Отлично помогает при борьбе с разнообразными кожными болезнями, в том числе с дерматитом.

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста